СМИ: Bakkt готовится первой запустить новый дериватив на bitcoin

СМИ: Bakkt готовится первой запустить новый дериватив на bitcoin

Команда недавно запущенной криптоплатформы Bakkt планирует выпустить еще один дериватив на биткоин. При этом специалисты проекта хотят опередить в данном вопросе своих ближайших конкурентов — Чикагскую товарную биржу (CME Group), передает The Block.

В настоящий момент на Bakkt и CME ведется торговля bitcoin-фьючерсами. При этом торговые инструменты платформ отличаются друг от друга. По этой причине, по мнению участника исследовательской команды CoinDesk Галена Мура, сопоставление объемов торгов площадок не является корректным.

Напомним, низкие объемы торгов Bakkt, в сравнении с результатами запуска bitcoin-фьючерсов на CME в 2017 году, многие комментаторы посчитали доказательством провала проекта. Тем не менее недавно на площадке было зафиксировано рекордное количество сделок за сутки.

Тем временем результаты торгов bitcoin-фьючерсами на CME выглядят следующим образом:

Новым деривативом на bitcoin, который планируется запустить на Bakkt, станут опционы. Напомним, команда CME объявила о подготовке к выпуску нового инструмента 20 сентября. По словам специалистов, запуск опционов на bitcoin запланирован на начало 2020 года. Управляющий директор CME Group Тим Маккорт отметил, что предложение может быть востребованным среди азиатских и европейских трейдеров.

По данным The Block, полученных от ряда источников, команда Bakkt намерена опередить CME в данном вопросе. Однако, когда именно представители проекта планируют запустить свою версию bitcoin-опционов – неизвестно.

Фьючерсы подразумевают работу с активом в формате один к одному, что переводит движение курса bitcoin в долларовый эквивалент контракта. При помощи опционов трейдеры смогут работать с различными уровнями цены исполнения контракта, а также пользоваться защитой от снижения/роста базовой цены.

Напомним, запуск криптоплатформы Bakkt состоялся 23 сентября. Несмотря на ожидания участников криптосообщества, старт проекта не спровоцировал рост цен на рынке цифровых активов. Курс bitcoin, а следом за ним и других капитализированных активов, — наоборот, продемонстрировал негативное движение.