Совладелец Qiwi опроверг информацию о выходе из бизнеса

Теги: Qiwi

Обновление: Сергей Солонин опроверг информацию о продаже контрольного пакета акций Qiwi. По словам специалиста, он продолжит развивать бизнес на должности CEO компании.

«Я не рассматриваю возможность продажи контрольного пакета акций QIWI. Если мы запланируем важные изменения, мы расскажем об этом сами», - так Сергей Солонин прокомментировал BloomChain представленную в СМИ информацию.

______________________________________

Соучредители группы Qiwi Сергей Солонин и Борис Ким хотят выйти из бизнеса. С этой целью они приняли решение о продаже акций. Об этом пишет Коммерсант, ссылаясь на полученные от инсайдеров сведения.

У Qiwi поменяются владельцы?

Будут ли акции сооснователей группы Qiwi проданы полностью, или частично – неизвестно. Данные инсайдеров разнятся: одни источники сообщают о продаже контрольного пакета акций бизнеса, другие знакомы лишь с намерениями о реализации отдельных проектов.

Знакомые с ситуацией люди сообщают, что за счет масштабов группы Сергею Солонину и Борису Киму будет не просто найти покупателей для своих долей бизнеса. По некоторым сведениям, в случае отсутствия выгодных предложений, способных позволить специалистам выйти из бизнеса, последние готовы остановиться на продаже отдельных активов. Наиболее вероятным сценарием может стать реализация двух проектов: карт рассрочки «Совесть» и Рокетбанка.

Борис Ким и Сергей Солонин намерены выйти из Qiwi Сведения о долях в компании. Данные: официальный сайт Qiwi

Минус "Совесть"

В настоящий момент «Совесть» и Рокетбанк приносят Qiwi убыточными (около 1 млрд руб. убытков по каждому за минувший год). Несмотря на это, по данным инсайдеров, предложение соучредителей группы Qiwi уже привлекло внимание ряда продавцов. Источники отмечают, что факт убыточности активов может стать причиной разногласий в ходе обсуждения итоговой цены сделки.

По данным инсайдеров, решение о продаже акций компании со стороны Бориса Кима и Сергея Солонина было принято около полугода назад. Тем временем комментаторы в сети обратили внимание на то, как саркастически звучат намерения сооснователей Qiwi продать свою «Совесть».

Борис Ким и Сергей Солонин намерены выйти из Qiwi

Источники сообщают, что для привлечения покупателей бизнесменами была подготовлена презентация. Также к представлению акций на рынке были привлечены профильные специалисты.

Напомним, публичный анонс о продаже проекта со стороны компании был сделан лишь в отношении Рокетбанка. По данным источников, переговоры по сделке были начаты примерно месяц назад. По некоторым сведениям, новым владельцем Рокетбанка может стать «Билайн». Также источники сообщают о наличии покупателя, заинтересованного в приобретении «Совести».

← Назад Поделиться: