СМИ: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group

Сбербанк начал переговоры о покупке медиахолдинга Rambler Group у Александра Мамута. Об этом Reuters рассказали пять источников, знакомых с ходом переговоров. В частности, факт переговоров подтвердили два источника, близких к Rambler и Сбербанку, а также западный банкир и два источника на телекоммуникационном рынке.

Обе компании опровергают информацию о готовящейся сделке. По словам представителя Сбербанка, основанием для появления таких слухов могли стать переговоры, которые в настоящее время Rambler Group ведет с госбанком о рефинансировании кредитов в банке "Траст".

По словам источника, близкого к Сбербанку, у топ-менеджмента нет единого мнения по поводу сделки, однако основная часть команды против ее проведения. На покупке холдинга настаивает глава банка Герман Греф, а также Лев Хасис — его первый заместитель, утверждает собеседник издания.

«Пока не очень понятно, в чем комплиментарность компании для банка и той экосистемы, которую он строит уже несколько лет. Также у команды есть вопросы, для чего нужны смежные бизнесы в виде медиа и кинотеатров», — добавил источник.

Во сколько Сбербанку обойдется потенциальная покупка — пока неизвестно. По словам четырех источников, нет никаких гарантий, что сделка будет подписана.

Знакомый Германа Грефа в разговоре с The Bell также сообщил, что между компаниями ведутся переговоры. Он отметил, что интерес к участию в сделке также проявляли структуры Сулеймана Керимова.

В состав Rambler Group входят интернет-медиахолдинг Rambler&Co, включающий издания Лента.ру, Газета.ру, "Афиша", "Чемпионат" и Livejournal, сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула Кино", а также онлайн кинотеатр Okko.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Главы российских банков выступили против снижения комиссии за эквайринг

Главы российских банков выступили против снижения комиссии за эквайринг

Семён Гудошников

Герман Греф: у «Сбера» нет амбиций конкурировать с Apple или Google

Глава «Сбера» подчеркнул, что стремление создать собственную экосистему — это не дань моде, а «жизненная необходимость».

Aртем Галунoв3 мин

Герман Греф: только 20% россиян выбирают для вкладов иностранную валюту

Глава Сбербанка рассказал об интересе клиентов финансовой организации к рублю.

Евгения Лиходей2 мин