СМИ: обслуживающий Tether Noble Bank ищет покупателя

Теги: Tether

Обновление от 2 октября: Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, пишет о том, что Noble Bank может быть продан. Банк, который считают основным держателем активов криптовалюты Tether, находится в поисках покупателя. На положении Noble Bank, связанного с криптовалютными компаниями, сказался спад крипторынка. Как сообщает Bloomberg, банк может быть продан за $5-10 млн. Представители банка и Tether пока не комментируют ситуацию.

Пуэрториканский Noble Bank, обслуживающий криптовалютный проект Tether, испытывает серьезные финансовые проблемы. По сообщению Modern Consensus, Noble Bank пытается выжить, и это может иметь последствия для крипторынка.

По данным двух высокопоставленных источников издания, банк старается удержаться на плаву и лихорадочно ищет финансирование. Компания обратилась по крайней мере к одному крупному держателю Tether в надежде получить денежный спасательный круг, но ходатайство было отклонено.

"Если Noble не получит деньги в ближайшее время, у них останется всего несколько дней, - рассказал источник, знакомый с этим вопросом. - Они находятся в отчаянии".

Noble служит одним из банков Tether в течение нескольких месяцев, но связи между компаниями более длительные. Несколько лет назад генеральный директор банка Джон Беттс (John Betts) работал с соучредителем Tether Броком Пирсом (Brock Pierce) в компании Sunlot Partners.

Проблемы могут быть и у самого проекта Tether. По заявлениям источников, один контрагент пытается избавиться от «десятков миллионов Tether», не найдя успешного контрагента.

Напомним, цифровая монета Tether (USDT), привязанная к доллару, является самым известным примером стейблкоина - «стабильной валюты», которая обеспечена тем или иным ценным активом, будь то золото или американский доллар. Отличает такую виртуальную валюту устойчивый курс и низкая волатильность.

Правда, новые, более открытые стабильные монеты угрожают Tether. Недавно были выпущены два долларовых стейблкоина - от Gemini и Paxos. Эти новые монеты обладают дополнительным преимуществом: они проверяются и регулируются Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Также свои стейблкоины запустили стартапы CarbonCircle, Tiberius Group AG (намерена обеспечить свою виртуальную валюту металлами).

При этом, согласно исследованию компании Blockchain Luxembourg SA, примерно 98% от общего ежедневного объема торговли стейблкоинами приходится на Tether. На криптовалюту приходится около 93% рыночной капитализации всех стабильных монет. В настоящее время совокупная рыночная капитализация всех стейблкоинов равна порядка $3 млрд, или около 1,5% всего рынка цифровых денег, пишет CCN.

← Назад Поделиться: