СМИ: за первый квартал 2020 года Bitmain заработала более $300 млн

Китайская майнинговая компания Bitmain заработала более $300 млн за первые четыре месяца 2020 года. При этом «значительный рост» показал бизнес, связанный с технологией искусственного интеллекта (ИИ). Об этом пишет портал The Block со ссылкой на сообщения китайских СМИ.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

В преддверии празднования Дня Труда в Китае Bitmain якобы раскрыла информацию о своих доходах. СМИ пишут, что компания не только заработала более $300 млн, но и вернула себе долю рынка благодаря запуску четырех новых промышленных ферм и увеличению хешрейта существующих пулов. 

Неизвестно, удалось ли компании выйти на прибыль — никаких других финансовых результатов Bitmain не раскрыла. Более того, опубликованную китайскими медиа информацию официально никто не подтверждал. В разговоре с The Block представитель Bitmain отказался раскрыть какие-либо финансовые данные, заявив, что компания не разглашает информацию о своих доходах.

Впрочем, если опубликованная информация является правдой, можно предположить, что дела у Bitmain идут на удивления хорошо. СМИ пишут, что в честь Дня Труда, который празднуется первого мая, компания выплатит всем своим сотрудникам бонусы в размере до $9 900. Учитывая тот факт, что в Bitmain работает более 2,5 тыс. сотрудников, бюджет на премии выделен немаленький. 

Как сообщается, источником растущего дохода компании стало ИИ-направление бизнеса Bitmain. Отгрузив чипы третьего поколения BM1684, компания получила на свой баланс «десятки миллионов юаней». Также стало известно, что чипы четвертого поколения BM 1686 уже находятся на стадии разработки.

Напомним, майнинговый гигант заинтересовался технологией искусственного интеллекта весной 2018 года. Нынешний глава Bitmain Джихан Ву тогда говорил, что прибыль от продажи ИИ-чипов может составить до 40% общей прибыли к 2023 году. В октябре прошлого года Ву сказал, что бизнес, связанный с искусственным интеллектом, — это своеобразные инвестиции его компании.

«ИИ — это венчурные инвестиции Bitmain. Данное направление все еще нуждается в значительных вложениях. Мы должны продолжать зарабатывать деньги с помощью нашего основного бизнеса, чтобы иметь возможность развивать AI», — цитирует Ву издание Coindesk. 

На фоне глобального экономического кризиса удовлетворительные финансовые результаты Bitmain стали неожиданностью. Из-за пандемии коронавируса пострадали многие отрасли, в том числе и криптовалютная. 

На бизнес майнинговых компаний влияет не только курс Bitcoin, который смог восстановиться и побить отметку в $8 тыс., но и множество других факторов, связанных, например, с логистикой и ценами на электроэнергию. Канадская Hut 8 уже сообщила, что испытывает трудности с поставками оборудования, которые откладываются, потому что «вся логистика мира работает только на то, чтобы вовремя доставить аппараты ИВЛ и медицинские маски». Bitmain, безусловно, обладает большим преимуществом перед подобными Hut 8 компаниями — она сама производит свои ASIC-устройства, а значит перебоев с поставками у нее нет. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации