Евгения Лиходей

SoFi станет владельцем поставщика решений для Revolut и TransferWise

SoFi станет владельцем поставщика решений для Revolut и TransferWise

Специалисты кредитной платформы SoFi приняли решение о приобретении компании-разработчика программного обеспечения для платежных систем Galileo за $1,2 млрд, передает CNBC.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Что известно о сделке?

CEO компаний считают, что сделка откроет перед сторонами возможность организовать совместную работу и выпускать новые продукты. Также, в рамках сотрудничества будут реализованы планы по расширению присутствия организаций на международной арене. При этом компании планируют заработать на росте спроса на технические решения в области цифровых финансовых технологий.

По словам генерального директора SoFi Энтони Ното, спрос на цифровые технологии усилился на фоне пандемии коронавируса. Распространение вируса стало причиной потери доступа многих людей к физическим филиалам финансовых организаций.

Читайте также: Коронавирус может ускорить выпуск национальных криптовалют

«Настало время сделать это. Мы находимся на пороге перехода от физической работы с финансами к цифровому формату», — так описал свою позицию Энтони Ното добавив, что потребность в технических решениях для работы на финансовом рынке в цифровом формате будет расти.

SoFi станет владельцем поставщика решений для Revolut и TransferWise
CEO SoFi Энтони Ното

Компания Galileo занимается разработкой программного обеспечения. На базе ПО банки могут получать доступ к процессинговым компаниям, ответственным за обработку операций по кредитным картам. Для этого специалисты задействуют API и специальные интерфейсы.

SoFi начала работать с Galileo в начале 2019 года. Кредитная платформа использовала технические решения разработчика ПО для создания своего продукта SoFi Money.

Примечательно, что Galileo сотрудничает со многими конкурентами SoFi, включая Robinhood, Chime, Monzo, Revolut и TransferWise. Несмотря на сделку, разработчик ПО, по словам представителей проекта, продолжит независимую работу.

CEO Galileo Клей Уилкс отметил, что сделка откроет перед организацией возможность использовать технические решения SoFi, способные восполнить имеющиеся в проектах пробелы.

Напомним, недавно кредитная платформа SoFi получила лицензию на работу с криптовалютами.