Сооснователь крупной майнинг-фермы назвал стоимость добычи Ethereum

Стоимость добычи одного токена Ethereum при стоимости $0,12 за кВт⋅ч обходится в $152, заявил сооснователь майнинг-фермы Atlantic Crypto на 3 тыс. видеокарт Брайан Вентуро. Об этом сообщает Trustnodes.

По его словам, на майнинг 1 ETH уходит 1.27 МВт⋅ч, следовательно, при средней цене $0,12 за кВт⋅ч, стоимость добычи одного токена составляет $152. Эта сумма в 2 раза ниже реальной стоимости ETH равной примерно $300 за монету.

Поскольку речь идет об усредненной стоимости электричества в жилых домах США и Великобритании, при наименьшей его цене добыча Ethereum оказывается еще дешевле. При стоимости $0,8 за кВт⋅ч майнинг 1 ETH обойдётся всего в $100.

Таким образом, страны с излишним количеством электроэнергии, вроде Китая, становятся привлекательны для американских майнеров. В таких местах стоимость добычи Ethereum уменьшается до $50.

В пятницу, 31 августа, состоится очередное заседание разработчиков Ethereum, на котором заинтересованные стороны должны окончательно решить основные вопросы перед обновлением программного обеспечения сети, запланированного на октябрь. Предыдущая встреча для обсуждения изменений кода Ethereum, которая проходила 24 августа, ожидаемых результатов так и не принесла.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В сеть утек драйвер Nvidia, который позволяет обойти крипто-ограничитель GeForce RTX 3060

Aртем Галунoв3 мин
Недовольные EIP-1559 ethereum-майнеры запланировали «протестную акцию» на 1 апреля

Аналитики считают, что с внедрением EIP-1559 комиссионный доход майнеров может снизиться вдвое. Вместе с тем предложение может положительно повлиять на стоимость Ethereum.

Aртем Галунoв2 мин

В феврале доход майнеров Ethereum от комиссий впервые превысил 50% общей прибыли

Bitcoin и децентрализованные биржи цифровых активов также обновили максимумы показателей в прошлом месяце.

Евгения Лиходей2 мин

В августе 40% дохода ethereum-майнеров пришлись на транзакционные сборы

Для сравнения: в мае 2020 года этот показатель находился на уровне 10%. Возросшая стоимость обработки транзакций в сети Ethereum позволила майнерам в августе заработать на комиссиях более $115 млн.

Aртем Галунoв3 мин