Сооснователь PayPal Питер Тиль вложился в криптоплатформу

Криптовалютная инвестиционная компания Layer1 закрыла раунд первичного финансирования, в ходе которого ей удалось собрать $2,1 млн. Инвесторами платформы стали сооснователь PayPal Питер Тиль и Digital Currency Group (DCG).

По словам главы Layer1 Александра Лигля, платформа со штаб-квартирой в Сан-Франциско инвестирует в криптоинструменты, которые основаны на перспективных технологиях. Таким образом компания стремится повысить фундаментальную ценность финансовых продуктов и помочь им при выходе на рынок.

В своей деятельности Layer1 фокусируется на программируемых деньгах и сервисах store-of-value, имеющих потенциал для создания настоящих ценностей. В перспективе криптоплатформа планирует стать представителем разработчиков, который будет вести связь непосредственно с криптовалютными проектами.

Как отметил Лигль, в будущем криптоинвестиционные платформы будут ориентироваться на технологическую сторону вопроса. "Цифровые валюты как протокол с открытым исходным кодом позволяют таким платформам, как Layer1, наращивать осмысленные ценности. В этом и есть главное отличие от возможностей, которые предоставляют традиционные классы активов", — добавил он.

На сегодняшний день Layer1 работает с анонимной криптовалютой Grin, запуск которой должен состояться в начале следующего года. В рамках этого сотрудничества платформа намерена создать решение, которое поможет развитию монеты.

Блокчейн-стартап OpenNode, который занимается обработкой bitcoin-транзакций, также собрал $1,25 млн от американского венчурного капиталиста Тима Дрейпера. Все собранные средства будут направлены на привлечение новых специалистов в компанию, а также на оптимизацию работы юридического отдела.

По словам представителей, OpenNode обеспечивает ускоренную обработку bitcoin-платежей с минимальными рисками. За каждую операцию он взимает комиссию в размере 1%. Обработка платежей осуществляется с помощью сети Lightning Network.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Стартап STACS привлек $3.6 млн на разработку блокчейн-платформ для финансовых учреждений

Евгения Лиходей2 мин
Оценка финтех-стартапа Razorpay выросла до $3 млрд на фоне завершения инвестраунда

Представители компании планируют потратить средства на экспансию и совершенствование продуктов.

Евгения Лиходей2 мин

В I квартале 2021 года британские финтех-стартапы привлекли практически $3 млрд инвестиций

В прошлом году сектор финансовых технологий Великобритании стал лидером по объему привлеченных от инвесторов средств в Европе.

Aртем Галунoв2 мин

Brevan Howard и Rothschild Investment инвестируют в криптовалюту

Rothschild Investment не связана с династией Ротшильдов.

Aртем Галунoв2 мин