Сооснователь Ripple вошел в список Forbes

Сооснователь и бывший генеральный директор американского криптовалютного стартапа Ripple Labs Крис Ларсен вошел в список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Предприниматель занял 383 место из 400. Состояние Ларсена оценивается в $2,1 млрд.

Бизнесмен оказался в списке впервые, также он первый представитель в рейтинге Forbes от криповалютной отрасли.

Если говорить о других предпринимателях, попавших в топ, то первое место занял глава и основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос ($160 млрд). На второй строчке в списке один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс ($97 млрд), на третьей - инвестор Уоррен Баффетт ($88,3 млрд). Замыкают пятерку лидеров создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг ($61 млрд) и сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle Ларри Эллисон ($58,4 млрд).

Ранее сооснователь Ripple был признан самым богатым криптомиллиардером в мире по версии Forbes.

Ларсен получил образование по международному бизнесу и бухгалтерии в Университете Калифорнии, работал в компании Chevron, затем вместе с кредитным специалистом Яниной Павловски запустил сервис онлайн-ипотеки E-Loan, который был продан интернет-компании Yahoo. Вторым детищем Ларсена стал онлайн-сервис p2p-кредитования Prosper.com, затем бизнесмен стал развивать Ripple Labs, которая сначала называлась OpenCoin.

Проект стартовал в 2012 году, в 2014-м немецкий Fidor Bank предложил клиентам переводы с помощью Ripple, а дальше к нему присоединились Astropay, американские Cross River Bank и CBW Bank. В 2016 году Ларсен покинул пост гендиректора Ripple Labs, но остался исполнительным председателем. Свое решение предприниматель объяснил тем, что обрел уверенность в будущем проекта.

Сейчас компания насчитывает больше сотни клиентов среди банков по всему миру, включая Bank of America, Santander и другие крупные холдинги. Из последних новостей Ripple: стартап возглавил коалицию по лоббированию криптовалют и блокчейна в США, сообщил о коммерческом использовании платформы xRapid, а также запустил в Японии платежное приложение MoneyTap.

← Назад Поделиться: