Состоялось обновление сети Ethereum Classic

Теги: Ethereum Classic

Ethereum Classic удалил свою так называемую "бомбу сложности". Разработанный, чтобы увеличить сложность добычи своего блокчейна с течением времени, код был особенностью оригинальной кодовой базы Ethereum (которая позже разделилась на Ethereum Classic и Ethereum) в 2016 году. Успешное обновление сети произошло накануне на блоке 5,900,000.

Хотя трудно определить точные проценты с точки зрения того, сколько узлов обновили свое программное обеспечение (из-за отсутствия доступных инструментов), разработчики, участвующие в проекте, рассказали CoinDesk, что большинство узлов обмена и пулов интеллектуального анализа обновили ПО задолго до апгрейда.

После обновления не было никаких признаков каких-либо вредных последствий или ошибок. Ожидается, что обновление сократит время, необходимое для создания блока. Таким образом, апгрейд ставит как техническое, так и идеологическое расстояние между блокчейнами Ethereum Classic и Ethereum.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Блокчейн-компания Polygon приобрела стартап Mir за цифровую валюту на $400 млн

Алсу Закирова3 мин
ETC Lab: атака 51% — универсальная проблема сетей на PoW

Глава ETC Lab Терри Калвер считает, что даже блокчейны Ethereum и Bitcoin находятся под угрозой атаки 51%.

Aртем Галунoв4 мин

Блокчейн Ethereum Classic мог подвергнуться атаке 51%

Нарушивший работу сети майнер добавил более 3 600 блоков, однако признаков целенаправленной атаки разработчики не обнаружили. Расследование инцидента еще продолжается.

Aртем Галунoв3 мин

Следы атаки 51% на Ethereum Classic могут вести в Россию

Компания взяла все убытки пользователей на себя. OKEx продолжит независимое расследование инцидента. Если проблема с безопасностью ETC не будет решена, биржа готова исключить актив из листинга.

Aртем Галунoв4 мин

Ущерб от повторной атаки на блокчейн Ethereum Classic составил $1,68 млн

Несмотря на более масштабную реорганизацию блокчейна, хакеры успели похитить гораздо меньше криптовалюты, чем во время атаки 31-го июля.

Aртем Галунoв3 мин