Сотрудники CFTC смогут инвестировать в криптовалюты

Теги: CFTC

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) разрешила своим сотрудникам торговать криптовалютами. Это решение было принято через несколько недель после того, как комиссия стала следить за фьючерсами на Bitcoin.

В соответствии с рекомендациями Комиссии по торговле товарными фьючерсами, сотрудники этой структуры могут торговать цифровыми токенами, если они для торговли не используют информацию, полученную на своем рабочем месте.

Несмотря на такое послабление, инвестировать в фьючерсы на Bitcoin сотрудникам Комиссии запрещено.

На данный момент точно неизвестно, какое количество сотрудников CFTC заинтересованы в таких возможностях. Сообщается только, что один из руководителей CFTC Дэниел Дэвис (Daniel Davis) пояснил, что такое решение было принято после многочисленных просьб со стороны персонала.

Решение  было принято в то время, когда федеральные агентства обсуждают, как именно регулировать новые финансовые продукты, очень быстро превратившиеся в массовое увлечение.

"Это решение на самом деле ошемляет, что они позволяют вообще инвестировать в криптовалюту", - сказала Анджела Валх (Angela Walch), адъюнкт-профессор, специализирующийся на цифровых деньгах и финансовой стабильности в юридической школе Университета Святой Марии. «Это может полностью исказить их регулирующие решения».

Эрика Ричардсон (Erica Richardson), пресс-секретарь председателя CFTC Дж. Кристофера Джанкарло (J. Christopher Giancarlo), сказала, что он хочет четко прописать правила для сотрудников, инвестирующих в криптовалюту. Эти правила будут включены в руководство по этике для сотрудников Комиссии. "Председатель дал понять, что сотрудники, владеющие криптовалютами, не должны участвовать в вопросах, связанных с Bitcoin, поскольку это представляет собой конфликт интересов», - сказала она.

CFTC опережает криптовалютное безумие, сначала объявив в 2014 году, что цифровая валюта является товаром, подлежащим надзору со стороны агентства. Тем не менее, этот надзор, в основном, состоял из принудительных мер по прекращению предполагаемых мошеннических действий. Большая часть торговли монетами теперь происходит на легко регулируемых биржах или в зарубежных странах, где юрисдикция комиссии отсутствует.

Ситуация начала изменяться в конце прошлого года, когда CFTC разрешила двум крупным биржам США предлагать фьючерсы на Bitcoin.

Инноватор и промоутер современных технологий, ранее работавший в брокерской компании, Джанкарло стал героем для криптовалютных энтузиастов, особенно после его поддерживающих заявленияю о криптовалютах на слушаниях в Конгрессе в этом месяце. Он получил тысячи подписчиков Twitter и был предметом серии мемов, где его называли Bitcoin-Иисус, крипто-папа и даже убеждали баллотироваться на пост президента.

В своей записке Дэвис, главный юрист CFTC, писал, что, поскольку агентство определило, что цифровые токены являются товаром, сотрудники Комиссии могут торговать ими, как и любым другим товаром.

В руководстве по этике отмечается, что сотрудники не должны инвестировать, если у них есть непубличная информация, которая может повлиять на торговлю.

Комиссия по ценным бумагам и биржам также позволяет своим сотрудникам инвестировать в цифровые валюты, за некоторыми исключениями, аналогичными CFTC. Однако SEC не несет ответственности за контроль криптовалютных рынков.

В настоящее время юрисдикция SEC в основном ограничена так называемыми первоначальными монетами, где компании собирают деньги, продавая токены. Сотрудники агентства не могут инвестировать в них до семи дней после ICO, согласно его руководству по этике, выпущенному в январе.

← Назад Поделиться: