Whale Alert: соучредитель Ripple продал более одного миллиарда токенов XRP

В период с 2014 по 2019 год соучредитель и по совместительству бывший технический директор криптовалютной компании Ripple Джед Маккалеб продал 1,05 млрд токенов XRP. К такому выводу пришли аналитики сервиса Whale Alert.

Специалисты сервиса уверены, что в распоряжении Маккалеба находятся 4,7 млрд XRP (примерно $1,3 млрд по текущему курсу) — это практически 5% от общей эмиссии токенов. Эти активы — компенсация Маккалеба, которую он получил при уходе из Ripple

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Напомним, Маккалеб стоял у истоков Ripple, однако в 2014 году он покинул проект из-за разногласий с Крисом Ларсеном, который сейчас занимает пост исполнительного директора компании. При уходе из Ripple он получил 9,5 млрд токенов XRP.

mccalebДжед Маккалеб

Руководство компании опасалось, что Маккалеб начнет тут же продавать свои активы и тем самым обрушит рынок. Чтобы предотвратить это, Ripple заключила с ним соглашение, условия которого были пересмотрены в 2016 году, после того как Маккалеб нарушил первоначальные договоренности. 

bitmexУсловия соглашения с Ripple. Источник: блог Bitmex

Аналитики утверждают, что для продажи токенов Маккалеб практически всегда использовал криптовалютную биржу Bitstamp. При средней цене $0,129 стоимость проданной им криптовалюты оценивается в $135 млн. Специалисты также подчеркивают, что по меньшей мере 140 млн XRP он пожертвовал различным благотворительным организациям.

МаккалебОбъем продаж токенов XRP Маккалебом. Источник: Whale Alert

Они считают, что если Маккалеб сохранит текущие темпы продажи, ему потребуется еще 20 лет, чтобы сбыть все активы. Однако срок соглашения с Ripple истекает как раз в 2020 году, поэтому ситуация может измениться.

Исследователи также сказали, что он продавал криптовалюту постепенно, а значит продажи не могли существенно влиять на изменение курса XRP. Однако они отметили, что продавая криптовалюту, он увеличивал ее оборотный объем, чем мог оказывать определенное давление на цену актива.

Маккалеб стоит не только за компанией Ripple. Он является создателем печально известной криптовалютной биржи Mt.Gox, которая из-за череды взломов впоследствии обанкротилась. Маккалеб также приложил руку к созданию протокола Stellar.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Гарлингхаус: Ripple будет процветать, даже если США признают XRP ценной бумагой

Aртем Галунoв3 мин

Блокчейн-компания Ripple впервые провела обратный выкуп XRP

Токены приобретались в том числе и для поддержки недавно запущенного сервиса кредитования участников ODL — Line of Credit.

Aртем Галунoв2 мин

Ripple предложил пользователям кредиты в XRP

Разработчики предоставили новую возможность клиентам стартапа в рамках сервиса Line of Credit.

Евгения Лиходей2 мин

Соучредитель Ripple: Китай побеждает США в войне технологий

Чтобы уберечь свой стартап от регуляторных проблем в Америке, Крис Ларсен допустил переезд компании в другую страну.

Евгения Лиходей2 мин

Соучредитель Ripple считает, что интерес к блокчейну поможет Китаю победить США

По мнению Криса Ларсена, выбор блокчейн-направления поможет Китаю занять лидирующую позицию.

Евгения Лиходей2 мин