Евгения Лиходей

Советник по экономике президента США: стране нужен цифровой доллар

Советник по экономике президента США: стране нужен цифровой доллар

Кандидат от команды президента США Дональда Трампа в Совет Федеральной резервной системы, и по совместительству советник главы государства по экономике Джуди Шелтон считает, что выпуск цифрового доллара США может помочь сохранить господство национальной валюты страны в мировой торговле.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Свою позицию по проблеме специалист выразила во время слушаний в Сенате. Ответ Джуди Шелтон на вопрос о потенциале перевода американского доллара в цифровой формат с 1.17.12:

По мнению Джуди Шелтон, США нуждается в инновационных технологиях, которые могли бы помочь стране опередить другие страны. Цифровой доллар, как считает специалист, относится к данной категории.

«Да, это [доллар] доминирующая резервная валюта, но мы не можем расслабиться в настоящий момент. Конкурирующие страны ведут активную работу, направленную на поиск альтернатив доллару. Я думаю, очень важно, чтобы мы опередили тенденцию. Нужно, чтобы доллар сохранил за собой звание лучшей валюты в мире», — так Джуди Шелтон описала свое отношение к цифровизации национальной валюты США.

Вопросы о создании криптодоллара специалист назвала «чрезвычайно важными», отметив, что в настоящий момент правительство страны вынуждено думать об этой проблеме.

Читайте также: Трейдерам FTX предложили заработать на выборах президента США 2020

При этом советник президента США по экономике считает, что современной версией подхода к адаптации цифровых активов может стать их параллельный выпуск с утвержденной национальной валютой. По ее мнению, между инструментами расчета должна быть сформирована здоровая конкуренция.

Напомним, ранее власти США пришли к выводу о том, что вопросы о выпуске криптодоллара были спровоцированы криптовалютой Facebook и подготовкой Китая к выпуску криптоюаня. Примечательно, что по мнению ряда специалистов, КНР может навязать свой цифровой актив всему миру.