Топ-менеджеры UBS Group решили заняться блокчейном

Теги: UBSкадры

Финтех-компания Fnality International, которая разрабатывает блокчейн-систему расчетов по финансовым операциям, нанимает топ-менеджеров швейцарского банковского холдинга UBS Group.

Напомним, что Fnality — это совместное предприятие UBS Group и ряда крупных финансовых компаний, в числе которых банки Barclays и Banco Santander, фондовая биржа NASDAQ и нидерландский финансовый конгломерат ING. Fnality создавалась для разработки токена USC, предназначенного для осуществления расчетов по трансграничным сделкам.

Gary ChuГари Чу. Информация с официального сайта Fnality.

Главным юрисконсультом Fnality стал бывший исполнительный директор UBS Group Гари Чу. В банковском холдинге он совмещал обязанности исполнительного директора и юрисконсульта, а также участвовал в создании проекта Utility Settlement Coin (USC).

Сам Гари сказал, что над проектом USC он работает с 2015 года, поэтому он «просто не смог отказаться, когда поступило предложение о переходе в Fnality».

Adam ClarkeАдам Кларк. Информация с официального сайта Fnality.

Адам Кларк стал техническим директором Fnality. В компанию он перешел из британской сети универмагов Debenhams, где он 2 года заведовал IT-инфраструктурой. Адам отнюдь не новичок в мире финансов: он был заместителем директора холдинга UBS по вопросам кросс-функциональных программных проектов, а в период с 2014 года по 2015 занимал пост вице-президента финансового холдинга JPMorgan.

Daniel HellerДаниэль Хеллер. Информация с официального сайта Fnality.

Fnality также наняла Даниэля Хеллера в качестве советника по вопросам нормативно-правового регулирования. Даниэль уже четверть века работает в банковской сфере. Он 16 лет проработал в Национальном банке Швейцарии, где занимал пост директора по стабильности и директора по международному валютному сотрудничеству. 

В период с 2013 года по 2016 год был исполнительным директором Международного валютного фонда. Является главным финансовым директором блокчейн-компании Bitlumens, которая специализируется на возобновляемых источниках энергии. 

USC — один из самых амбициозных проектов, направленных на снижение затрат при взаимодействии международных банков. Токен должен сократить время и затраты при трансграничных расчетах. Токены USC представляют собой эквивалент национальных фиатных валют, поддерживаемых ЦБ, и будут обеспечиваться денежными средствами, которыми располагает регулятор.

← Назад Поделиться:

Рекомендации


В совет директоров криптобиржи BitMEX вошел бывший топ-менеджер Bank of China

Вонг займется трансформацией биржи в «финансовую компанию мирового уровня». О его назначении объявили спустя неделю после запуска корпоративных аккаунтов BitMEX.

4 дня назадAртем Галунoв2 мин