Создатель whitepaper криптодоллара представил заключение о статусе XRP

По мнению экс-председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Криптофера Джанкарло, криптовалюта XRP не является ценной бумагой.

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), один из создателей whitepaper криптодоллара Кристофер Джанкарло считает, что постоянный участник топ-5 самых капитализированных криптовалют – XRP – не является ценной бумагой. Свое заключение по проекту специалист представил в обзоре.

Споры о статусе XRP ведутся на протяжении многих лет. Представители стартапа, включая его CEO Брэда Гарлингхауса, утверждают, что криптовалюта не является ценной бумагой. Многие инвесторы XRP придерживаются другого мнения.

Несмотря на это, недавно истцы дела о Ripple предположили, что криптовалюта все же может быть не ценной бумагой. Шаг стал вынужденным для инвесторов. Таким образом они получили возможность защитить свои интересы в случае, если суд признает XRP не ценной бумагой. Узнать больше о претензиях инвесторов в адрес Ripple и криптовалюты проекта вы сможете из нашего материала.

Читайте также: SEC рассказала, какие криптовалюты не являются ценными бумагами

В публикации Кристофер Джанкарло объясняет свое видение статуса XRP. Специалист обратил внимание на то, что у криптовалюты нет признаков инвестиционного контракта. Соответственно, XRP, по его мнению, нельзя рассматривать в качестве ценной бумаги. К другим доводам:

  • Инвестиции в XRP не подразумевают ожидания прибыли от развития стартапа.
  • Вложение средств в криптовалюту нельзя приравнять к инвестициям в общее предприятие.

Также Кристофер Джанкарло обратил внимание на отсутствие влияния новостей по Ripple на XRP. Криптовалюта и стартап, по его мнению, не являются единым целым. XRP, как отметил специалист, находится в зависимости от движения курсов других высококапитализированных цифровых активов. При этом он считает, что криптовалюта Ripple достаточно децентрализована.

Напомним, многие участники криптосообщества обвиняют XRP в высоком уровне централизации. Один из доводов – представители Ripple могут влиять на поведение курса криптовалюты, выпуская новые партии токенов. CEO Ripple, в свою очередь, утверждает, что курс XRP подвержен манипуляциям не больше bitcoin.

В завершении своего анализа Кристофер Джанкарло пришел к выводу о том, что XRP можно рассматривать в качестве валюты или средства обмена.

Напомним, ранее BitPay предложил расплачиваться с Microsoft и Amazon в XRP.

← Назад Поделиться: