Компания Джека Дорси разработает платежный сервис для криптовалют

Компания Square, создателем которой выступает CEO Twitter Джек Дорси, выиграла патент на создание платежного сервиса для организации криптофиатных платежей. Соответствующая информация появилась на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США.

Патент подробно описывает платежную систему, позволяющую пользователям, имеющим различные типы активов (включая криптовалюты), осуществлять операции друг с другом в режиме реального времени. Заявка на рассмотрение технических решений Square была подана компанией в Бюро по патентам и товарным знакам США 18 сентября 2018 года.

«Представленная технология позволяет одной из сторон производить оплату в любой имеющейся валюте. Вторая сторона при этом может принимать платеж в удобной для нее валюты», - так в документе описывается основа платежного сервиса.

Предположительно, система будет востребована в секторе розничной торговли. Многие криптовалюты волатильны. Кроме того, транзакции с ними могут оказаться слишком медленными. Как итог, оговоренная сумма покупки, во время ожидания ее перевода, может измениться (и не всегда в пользу продавца).

Представленные недостатки не позволяют назвать цифровые активы эффективным платежным решением. Как итог, немногие продавцы готовы принимать новый финансовый инструмент в качестве способа оплаты. По мнению специалистов Square, новый сервис позволит исправить представленные проблемы.

Патент предполагает, что в системе также будет доступна работа с другими классами активов, включая ценные бумаги, деривативы или заемные средства.

Читайте также: У платежного сервиса Square появились bitcoin-депозиты

Square работает с криптовалютой с осени 2017 года. Два месяца назад в приложении компании был зарегистрирован рекорд продаж bitcoin.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Основатель Twitter предложил криптокомпаниям открыто делиться разработками

19 дней назадЕвгения Лиходей2 мин
Ритейлеры обвиняют Square в попытках нажиться на пандемии COVID-19

Компания Джека Дорси удерживает часть транзакций своих клиентов в пользу «резервного баланса», который якобы призван предотвратить появление отрицательного остатка на их счетах.

3 месяца назадAртем Галунoв2 мин