Bloomchain Research

Square удвоила выручку от продажи Bitcoin через Cash App

Square удвоила выручку от продажи Bitcoin через Cash App

Платежная компания Square во втором квартале 2019 года практически удвоила выручку от продажи Bitcoin через приложение Cash App. 

Из финансового отчета за второй квартал 2019 года следует, что продажа Bitcoin через Cash App принесла Square $125 млн — это почти в два раза больше, чем в первом квартале года. Всего с помощью Cash App удалось выручить $260 млн.

Несмотря на то, что Square продала Bitcoin на $125 млн, на закупку криптовалюты компания потратила $122,9 млн 

«Из-за увеличения объема торгов Bitcoin на фоне роста его курса, прибыль также росла. Валовая прибыль составила $2 млн», — сказано в отчете.

В первом квартале этого года выручка от продажи Bitcoin через Cash App составила $65 млн, за весь 2018 год — $166 млн. Выручка компании от этой части бизнеса постоянно растет — в 2018 году чистая прибыль от торговли Bitcoin составила $1,69 млн.

Square удвоила выручку от продажи Bitcoin через Cash App

Пользователи приложения Cash App получили возможность торговать криптовалютой в феврале прошлого года. В июне 2019 года сервис позволил клиентам создавать Bitcoin-депозиты.

Криптовалюта не помогла

После публикации отчетности акции компании, несмотря на рост выручки от продажи криптовалюты, подешевели на 8%. 

Square удвоила выручку от продажи Bitcoin через Cash App
Источник: finance.yahoo.com

Возможно это связано с тем, что Square объявила о продаже компании Caviar за $410 млн — ожидается, что сделку закроют до конца года. Caviar — это сервис по доставке еды, который Square купила в 2014 году за $44,3 млн.

Также существует мнение, что падение стоимости акций связано с тем, что Square выдала более слабые показатели, чем от нее ожидали аналитики с Уолл-стрит.

Например, объем валовых платежей составил $26,8 млрд против ожидаемых $26,9 млрд. Более половины объема приходится на крупных продавцов. Помимо этого, скорректированный прогноз прибыли на акцию в третьем квартале оказался ниже ожидаемого — от 18 до 20 центов, тогда как аналитики ожидали 22 цента.