Square ведет переговоры о покупке стримингового сервиса рэпера Jay-Z

Джек Дорси хочет, чтобы его компания состояла из нескольких самостоятельных подразделений, которые работают в разных направлениях. Так структурирована Disney, в совете директоров которой Дорси провел четыре года.

Платежная компания Джека Дорси Square ведет переговоры о покупке музыкального стримингового сервиса Tidal, который принадлежит американскому рэперу и продюсеру Jay-Z. Как сообщает Bloomberg, интерес Square к сервису связан с усилиями компании по диверсификации своего бизнеса.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Jay-Z приобрел Tidal в начале 2015 года за $56 млн. Сервис предоставляет пользователям тот же функционал, что и Spotify или Apple Music, но позволяет воспроизводить музыку в lossless-формате. Чтобы завлечь людей на платформу, рэпер выпускал треки эксклюзивно для Tidal, однако в 2019 году Jay-Z вернул свои песни в Spotify, что вызвало вопросы о положении дел в компании. Tidal не разглашал количество подписчиков с 2016 года, когда сервис сообщил о 3 млн платных пользователях.

Интерфейс TidalПо информации Bloomberg, Дорси и Jay-Z уже обсудили сделку во время приватной беседы, однако переговоры находятся на ранней стадии и могут не закончиться соглашением. 

Помимо Jay-Z в капитале Tidal участвуют и другие знаменитости, среди которых жена рэпера Beyonce, Coldplay, Daft Punk, Rihanna и другие. Сервис работает в 53 странах мира, но официально не представлен в России и большинстве стран СНГ.

Сделка нужна Square, чтобы диверсифицировать свой бизнес. Дорси хочет чтобы его компания состояла из нескольких самостоятельных подразделений, которые будут вести деятельность в совершенно разных направлениях. Именно так работает Walt Disney Co., в совете директоров которой специалист присутствовал более четырех лет.

В конце прошлого месяца стало известно, что Square согласилась приобрести налоговое подразделение финтех-компании Credit Karma за $50 млн. Сервис Credit Karma Tax будет интегрирован с приложением Cash App, что позволит клиентам последнего самостоятельно подавать налоговые декларации.

Рыночная капитализация Square оценивается в $104 млрд. В III квартале 2020 года совокупная валовая прибыль компании составила $794 млн, при этом $385 млн из них приходятся на платежный сервис Cash App, который в том числе позволяет покупать и продавать bitcoin.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Российские банки хотят предложить affluent-клиентам инвестиции в криптовалюты

Новости2 мин
Платежная компания Worldline объявила о снижении выручки на фоне третьей волны пандемии

Ограничения на ключевых для компании рынках привели к снижению выручки от эквайринга в торговых точках.

Aртем Галунoв2 мин

Скандинавский необанк Lunar покупает кредитную платформу Lendify

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако ожидается, что стоимость сделки превысит €100 млн.

Aртем Галунoв2 мин

MasterCard покупает поставщика решений для идентификации пользователей за $850 млн

Поглощение подлежит одобрению регуляторов. MasterCard и Ekata рассчитывают закрыть сделку в течение шести месяцев.

Aртем Галунoв3 мин

Платежная компания главы Twitter покупает стриминговый сервис у Jay-Z за $297 млн

Рэпер войдет в совет директоров Square, а стриминговый сервис Tidal будет и дальше работать как независимая компания.

Aртем Галунoв2 мин

WorldRemit покупает сервис денежных переводов Sendwave за $500 млн

Стороны ожидают одобрения со стороны регулирующих органов. После закрытия сделки капитализация объединенной компании превысит $1,5 млрд.

Aртем Галунoв3 мин