Starling Bank ищет инвесторов для раунда финансирования стоимостью £200 млн

Необанк намерен в конечном итоге выйти на IPO, однако размещение требует дополнительных инвестиций в течение следующих нескольких лет.

Британский необанк Starling Bank хочет организовать инвестиционный раунд с целью привлечения £200 млн финансирования. Источники TechCrunch рассказали изданию, что компания наняла финансовый холдинг Rothschild & Co, который должен помочь ей с поиском инвесторов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В начале этой недели основательница и глава Starling Bank Энн Боден рассказала TechCrunch, что к Рождеству ее организация намерена стать прибыльной. В связи с этим, как сообщают источники издания, частные инвесторы уже интересуются банком.
  • К настоящему моменту Starling Bank привлек £363 млн финансирования, включая грант от государственного фонда Великобритании в размере £100 млн. По данным TechCrunch услугами необанка пользуются более 1,9 млн клиентов. Компания также зарегистрировала уже более 280 тыс. бизнес-аккаунтов.
  • Starling привлекает дополнительные инвестиции, потому что Боден намерена вывести свой необанк на IPO. Перед тем, как провести первичное размещение акций, компания хочет укрепить свое положение в Великобритании и Европе.

«Я столько работала не для того, чтобы продать крупный банк. Я нацелена на IPO. Очень бы хотелось к этому прийти», — сказала Боден.

  • Чтобы укрепить положение на рынке, Starling усердно развивает собственные сервисы. Так, например, необанк стремится увеличить объем кредитования сегмента малого и среднего бизнеса. Для этого, по слова Боден, в течение ближайших двух лет Starling может приобрести какую-либо кредитную платформу.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Мексиканский необанк albo привлек $45 млн на расширение пула услуг

Aртем Галунoв2 мин
Goldman Sachs поддержал цифровую банковскую платформу Amount

Amount позволяет традиционным банкам конкурировать со своими цифровыми аналогами.

Aртем Галунoв2 мин

Финтех-стартап с российскими корнями Zelf привлек от инвесторов $2 млн

Ориентированный на поколение Z необанк не имеет банковской лицензии и не выпускает пластиковые карты. Вместо этого он предоставляет финансовые услуги внутри мессенджеров.

Aртем Галунoв2 мин

Платежный стартап Razorpay планирует увеличить свою капитализацию до $2 млрд

Razorpay ведет переговоры с существующими инвесторами, однако стартап могут поддержать и новые спонсоры. Полученное финансирование будет направлено на расширение платежной платформы.

Aртем Галунoв3 мин

Финтех-стартап Brex подал заявку на получение банковской лицензии

Регистрация Brex Bank позволит стартапу устранить потребность в посреднике и расширить существующий набор продуктов.

Aртем Галунoв2 мин

Citibank официально запустил цифровой банк для миллениалов

Необанк Citi Plus получил геймифицированный интерфейс — выполняя специальные поручении клиенты могут повысить процентную ставку на остаток по счету.

Aртем Галунoв2 мин