Starling Bank нацелен на покупку кредитной платформы в ближайшие два года

Необанк стремится увеличить объем кредитования сектора МСБ. Starling готов приобрести полезных для его бизнеса участников рынка.

Британский необанк Starling Bank в течение ближайших одного-двух лет «возможно» приобретет неназванную кредитную платформу. Об этом основательница и глава компании Энн Боден рассказала на недавней конференции LendIt Fintech Europe 2020.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • По словам Боден, Starling стремится увеличить объем кредитования сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ). Она отметила, что организация достаточно быстро развивается в данном направлении — к настоящему времени МСБ-займы составляют большую часть ее кредитного портфеля.
  • Глава необанка сказала, что благодаря росту клиентской базы депозитарный баланс Starling достиг £3,6 млрд — еще в мае этот показатель находился на уровне £2,4 млрд.
  • Несмотря на то, что Starling развивает сегмент кредитования собственными силами, необанк нацелен на приобретение полезных для его бизнеса участников рынка. Боден заявила, что баланса компании достаточно, чтобы «приобрести что-нибудь в течение следующих одного или двух лет».
  • Боден обратила внимание на отсутствие финансирования в сегменте P2P-кредитования. Вместе с тем, она подчеркнула, что интерес Starling к этому рынку только растет, поэтому необанк готов работать с компаниями сектора, «предоставляя им финансирования для более эффективного обслуживания клиентов».

Starling Bank набирает популярность среди британских компаний МСБ-сегмента. В мае компания сообщила, что ей принадлежит 2,6% рынка кредитования МСБ в Великобритании. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Американский необанк для фрилансеров Lili привлек инвестиции от AltaIR Capital Игоря Рябенького

Новости3 мин
Соучредитель PayPal запускает собственный необанк Nirvana

Проект, по замыслу, должен упростить процесс взаимодействия с финансовыми сервисами.

Евгения Лиходей2 мин

Необанк Simple закрывается: аккаунты пользователей временно оказались недоступны

Материнская компания Simple – банк BBVA – объявил о закрытии финтех-стартапа еще в январе.

Новости2 мин

Скандинавский необанк Lunar покупает кредитную платформу Lendify

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако ожидается, что стоимость сделки превысит €100 млн.

Aртем Галунoв2 мин

Revolut сможет самостоятельно выдавать кредиты и открывать депозиты клиентам в Британии

Заявку на получение банковской лицензии рассмотрят в управлении по финансовому регулированию и надзору (FCA), а также в Банке Англии

Новости3 мин

Revolut нашел нового финансового директора

Им станет 29-летний выпускник Йельского университета Микко Саловаара.

Яков Иванов3 мин