Стартап Blockstack планирует снять со своих токенов статус ценной бумаги

В рамках своих обязательств перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) блокчейн-стартап Blockstack опубликовал финансовую отчетность за 2019 год. Практически вся выручка компании — $23,3 млн — пришлась на продажу токенов STX. В 2017-2018 годах выручка также была обеспечена продажей токенов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

По состоянию на начало 2020 года фиатные резервы Blockstack составляли $18,6 млн. В эту сумму включены $6,8 млн, которые компания разблокировала, когда в ее основной блокчейн-сети зарегистрировался миллионный пользователь, — по условия первого этапа ICO до этого момента 40% полученных от инвесторов средств были заблокированы. 

В конце 2019 года криптовалютные резервы Blockstack (Ethereum и Bitcoin) составляли $7,8 млн. В отчете сказано, что компания ликвидировала часть этих активов для финансирования своей оперативной деятельности. Компания также отметила, что не намерена проводить дополнительные токенсейлы. 

«Blockstack не ждет дохода от продажи токенов Stacks в будущем», — сказано в отчете. Отметим, что это высказывание не относится к 110 млн токенов STX, которые уже находятся в ее кошельках.

Напомним, в июле прошлого года SEC разрешила Blockstack провести токенсайл с учетом требований, регламентированных положением «A+», которое позволяет небольшим компаниям привлекать деньги, не соблюдая при этом жесткие регуляторные требования. Этот случай стал первым в США, когда положением «A+» воспользовался участник криптовалютного рынка.

Читайте также: SEC предложила снизить требования к STO блокчейн-стартапов

ICO Blockstack проходило в два этапа, первый из которых провели еще в 2017 году. Тогда участвовать разрешили только аккредитованным инвесторам — стартап привлек порядка $50 млн за счет продажи 440 млн токенов STX.

Публичный токенсейл провели в сентябре 2019 года, после получения одобрения от SEC. В этом этапе приняли участие более 4 500 физических и юридических лиц. Blockstack привлек $15,5 млн путем продажи 74 млн токенов STX инвесторам в США. Еще $7,6 млн компания получила от азиатских инвесторов — эта часть токенсейла регулировалась положением «Reg S», устанавливающим правила, по которым размещение ценных бумаг за пределами США можно не регистрировать в SEC.

В опубликованном отчете сказано, что в скором времени Blockstack может выйти из-под опеки SEC — после запуска новой версии блокчейна, который запланирован на второй-третий квартал 2020 года, совет директоров компании намерен заново провести тест Хауи, чтобы определить принадлежность токенов к тому или иному классу активов. С токенов STX может быть снять статус ценной бумаги, если проект достиг необходимой степени децентрализации.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

На фоне урегулирования конфликта с SEC токен Kin подорожал более чем в два раза

Aртем Галунoв3 мин
Суд занял сторону SEC в деле о $100-милионном ICO токенов KIN

О вынесении решения порядком упрощенного судопроизводства ходатайствовали обе стороны процесса, однако суд счел доказательства Комиссии «неоспоримыми».

Aртем Галунoв3 мин

Airbnb может добавить поддержку криптовалюты и блокчейна

В компании считают, что в будущем блокчейн может стать одной из ключевых технологий.

Aртем Галунoв2 мин

Аудиторская компания KPMG представила инструмент для управления криптоактивами

Новый продукт KPMG предназначен для институциональных клиентов компании. Он позволяет им управлять данными, полученными от традиционных и блокчейн-систем.

Aртем Галунoв3 мин