Стартап Revolut готовится к сделкам по слиянию и поглощению

Несмотря на давление, связанное с окружающими проект скандалами, команда финтех-стартапа Revolut готова провести ряд сделок по слиянию и поглощению (M&A). Об этом пишет The Independent, ссылаясь на данные информагентства The Press Association.

Для достижения цели Revolut намерены нанять главу отдела M&A и ряд других сотрудников. Соответствующие вакансии с описанием направления появились на официальном сайте стартапа. Всего в перечне четыре вакансии, среди которых, помимо главы M&A сектора, обозначен поиск следующих сотрудников:

  • специалист отдела корпоративных разработок;
  • менеджер отдела корпоративных разработок;
  • корпоративный советник.

«Сделки по приобретению [компаний] – это то, к чему мы определенно готовы», - отметил глава юридического отдела Revolut Том Хамбретт. основными направлениями для расширения станут США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и Япония.

По мнению глава отдела маркетинга и коммуникаций Revolut Чеда Весата, фирма рассматривает возможности M&A в рамках воплощения своих амбиций в области «выхода на глобальный уровень». Раширение также предполагает запуск консалтинговых услуг для бизнеса.

Стартап Revolut, ранее рассматривавший предложения об инвестировании, исходя из его оценки в $4 млрд, недавно получил банковскую лицензию в Литве. Документ предоставил компании возможности ведения бизнеса в странах Евросоюза. Событие может рассматриваться в качестве части стратегии по расширению бизнеса. Ранее Revolut также получил лицензии для работы в Сингапуре и Японии.

Финтех-стартап Revolut был основан москвичом Николаем Сторонским в 2015 году в Лондоне. Компания достигла популярности благодаря высокому спросу на предоставляемые ей банковские услуги.

Недавно стартап столкнулся со скандалом, связанным с отмыванием денег, в связи с чем Сторонский был вынужден дать развернутый ответ о сложившейся ситуации в блоге компании. Другим негативным эпизодом стало обвинение со стороны журнала WIRED в плохом обращении с сотрудниками. Кроме того, на прошлой неделе компания Revolut потеряла своего финансового директора.

Ранее Николай Сторонский заявил о том, что финтех-индустрия Великобритании нуждается в зарубежных кадрах. Высказывание главы Revolut рождает предположения о том, что новые должности могут занять специалисты из других стран.

← Назад Поделиться: