Стив Возняк признался, что продал все свои bitcoin на пике стоимости

Соучредитель Apple Стив Возняк рассказал, что продал весь свой запас bitcoin по стоимости $20 тыс. в декабре 2017 года. Об этом пишет Business Insider Nordic со ссылкой на выступление предпринимателя в ходе форума Nordic Business в Стокгольме.

По словам Возняка, свои первые bitcoin он приобрел по цене в $700 — тогда ему хотелось просто "поэкспериментировать с ними". В частности, он планировал отправиться в путешествие, применяя к оплате в ресторанах и отелях только цифровые монеты. Какими были его bitcoin-сбережения на тот момент, Возняк не рассказал.

Несмотря на это, когда цена bitcoin достигла своего пика в районе $20 тыс., Возняк решил продать все свои BTC. Он отметил, что резкий скачок стоимости тогда создал ажиотаж вокруг первой криптовалюты, однако ему не хотелось быть одним из тех, кто следит за курсом bitcoin и переживает по этому поводу.

Возняк добавил, что никогда не стремился извлечь выгоду их инвестиций в bitcoin. То, что ему удалось выручить большие деньги после продажи криптовалюты, стало случайностью для него самого.

В прошлом году Возняк неоднократно высказывался в пользу bitcoin. Он называл первую криптовалюту "просто потрясающей", а также говорил, что BTC вполне может стать «нативной валютой» интернета.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Когда закончится падение bitcoin?

У сооснователя Apple украли 7 bitcoin

Анна Оленькова

Из-за уязвимости BitcoinPaperWallet у пользователей украли более $6 млн в криптовалюте

Злоумышленник, имеющий доступ к серверной части сайта, модифицировал программный код, чтобы получить доступ к закрытым ключам пользователей.

Aртем Галунoв2 мин

Глава Klarna «глубоко обеспокоен» продвижением bitcoin в социальных сетях

Себастьян Семятковски считает криптовалюту интересной технологией, однако опасается, что из-за промоутеров, продвигающих криптовалюту в социальных сетях, потребители могут потерять деньги.

Aртем Галунoв2 мин

MicroStrategy нарастила объем инвестиций в криптовалюту до 90 тыс. bitcoin

Представители организации считают, что вложение средств в цифровые активы поможет спасти бизнес от негативных последствий кризиса.

Евгения Лиходей2 мин