Stripe привлек $600 млн от инвесторов и стал самым дорогим стартапом в Кремниевой долине

Сервис для приёма онлайн-платежей Stripe подтвердил информацию о привлечении $600 млн. Теперь стоимость стартапа оценивается в $95 млрд, говорится в сообщении компании.

Участие в очередном раунде финансирования Stripe приняли страховые компании – Axa и Allianz через свой фонд Allianz X, инвестфонды Fidelity Management & Research Company и Sequoia Capital, а также Национальное агентство Ирландии по управлению казначейством (NTMA). 

В Stripe заявили, что привлеченные средства будут использованы для расширения бизнеса и развития глобальной платежной сети. «В этом году мы будем больше инвестировать в Европу, в частности в Ирландию. Возможности роста европейской цифровой экономики огромны вне зависимости от того, о чем идет речь – финтех, мобильные сервисы, розничная торговля или SaaS», – заявил президент и сооснователь Stripe Джон Коллисон.

Ранее сообщалось, что в сделках на вторичном рынке инвесторы оценивают Stripe в $115 млрд. 

  • Stripe была основана в 2010 году в Ирландии братьями Патриком и Джоном Коллисонами. Компания предоставляет своим клиентам решения для приема и обработки электронных платежей. 

  • Первыми клиентами Stripe были стартапы, однако сейчас в их число входят крупные игроки рынка, например Amazon, Axel Springer, Jaguar Land Rover, Maersk, Metro, Klarna и N26. Всего ее услугами пользуются компании в 42 странах мира, 31 из них находится в Европе.

  • В апреле 2020 года Stripe привлекла дополнительные $600 млн от инвесторов, которые уже вложили в компанию $250 млн в сентябре 2019 года. Спонсоры, среди которых венчурные фонды Andreessen Horowitz и Sequoia Capital, тогда оценили компанию в $36 млрд.

  • На фоне пандемии COVID-19 рынок электронной коммерции испытывает значительный рост, благодаря чему растут и показатели Stripe. По оценке старшего аналитика и партнера исследовательской компании MoffettNathanson Лизы Эллис, Adyen, PayPal и Stripe в совокупности обрабатывают 10% глобальных транзакций.

  • По словам Эллис, в 2019 году Stripe обработала транзакции, объем которых составил $200-250 млрд. В 2020 году этот показатель вырос примерно на 50%.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Andreessen Horowitz инвестировал в разработчика электронного кошелька Valora

Евгения Лиходей2 мин
Mastercard запускает программу поддержки криптовалют и блокчейна

Многолетняя программа Mastercard ранее поддерживала стартапы в области коммерции.

Елена Семенова2 мин

Шведская Klarna купила SaaS-платформу инфлюенс-маркетинга APPRL

Детали сделки не разглашаются.

Елена Семенова2 мин

Берлинский Solarisbank привлек $224 млн и купил своего конкурента

Стартап получил оценку в $1,65 млрд.

Елена Семенова2 мин

Ethereum-стартап EthSign привлек $650 млн инвестиций

Представители проекта планируют потратить деньги на расширение команды и заключение партнерских договоренностей.

Евгения Лиходей2 мин

В Юго-Восточной Азии появился первый B2B-единорог в сфере платежей

Компании удалось привлечь инвестиции от Visa и ряда других крупных участников рынка.

Евгения Лиходей2 мин