Суд отклонил жалобу о манипуляциях ценой токена XRP против Ripple

Суд Северного округа штата Калифорния отклонил групповой иск против Ripple, в котором компанию обвиняли в манипуляциях ценой собственной криптовалюты. В мае обвинение от лица группы держателей XRP подал в суд криптоинвестор Райан Коффи.

В иске говорилось, что Ripple Labs проводила «бесконечное ICO» и выпускала большое количество токенов «из воздуха», получая при этом крупную прибыль. Каффи утверждал, что CEO компании Брэд Гарлингхауз намеренно представлял XRP как выгодную инвестицию, запутывая пользователей. Кроме того, при запуске публичной продажи XRP, по мнению истца, Ripple Labs нарушила несколько законов.

Согласно постановлению, после исследования представленных с обеих сторон документов суд отклонил обвинение истца.

Это первый, но не единственный иск против Ripple — в начале лета с обвинением в суд обратился инвестор Влад Закинов. Он утверждал, что криптовалюта XRP является незарегистрированной ценной бумагой. При этом, компания, по его мнению, использует привлеченные от продажи токенов средства для финансирования своих деловых предприятий.

Кроме того, в июле против Ripple был подан третий иск. В качестве главного истца выступил Дэвид Оконер, который также потребовал суд признать криптовалюту XRP ценной бумагой.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ripple заработает на продаже акций своего стратегического партнера

Евгения Лиходей2 мин

Китай одобрил эмиссию обеспеченных активами ценных бумаг «дочек» Ant Group

Реализовав эти ценные бумаги, Ant Group получит более $3 млрд финансирования. Вполне возможно, что деньги будут направлены на устранение препятствий на пути к IPO.

Aртем Галунoв3 мин

Гарлингхаус: Ripple будет процветать, даже если США признают XRP ценной бумагой

Правовой статус XRP в Штатах до сих пор не определен. Глава компании отметил, что помимо США у компании есть и другие рынки, на которые приходится 90% клиентов RippleNet

Aртем Галунoв3 мин

В России сменят механизм лицензирования финансовых организаций

Представители Центробанка привлекли к обсуждению внесения коррективов участников рынка.

Евгения Лиходей2 мин