Telegram изучает возможность запуска TON без американских инвесторов - обновлено

Обновление от 31 марта 2020 года: Специалисты Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратились к суду Южного округа Нью-Йорка с просьбой не вводить ограничения на продажу токенов GRAM исключительно в отношении американских инвесторов. По мнению регуляторного органа, представители Telegram пытаются сузить возможную сферу применения ранее установленного запрета на выпуск и реализацию криптовалюты. Также специалисты SEC обратили внимание суда на отсутствие предпринятых командой мессенджера мер по предотвращению притока токенов GRAM на вторичный рынок США, передают СМИ.

_________________________________

Представители Telegram обратились в федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк с просьбой о разъяснении деталей запрета на выпуск криптовалюты GRAM в рамках проекта TON. Адвокатов мессенджера интересует возможность продажи цифрового актива инвесторам, не являющихся гражданами США, передает Finance Magnates.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Специалисты криптопроекта Telegram считают, что вынесенный регулятором запрет на выпуск GRAM может относиться исключительно к группе американских инвесторов. Последние составляют порядка 24% от общего числа вложивших средства в TON пользователей.

Telegram изучает возможность запуска TON без американских инвесторовРезультаты ICO Telegram. Данные: TokenData

Контекст

В конце февраля 2020 года было представлено решение суда Южного округа штата Нью-Йорк о введении запрета на выпуск криптовалюты GRAM. Дедлайн постановления не был установлен. В результате регулятор отодвинул назначенный ранее на 30 апреля 2020 года срок выпуска цифрового актива.

Примечательно, что до начала конфликта Telegram с SEC криптовалюта GRAM должна была появиться в период до 31 октября 2019 года. Однако на фоне предъявления претензий в отношении проведенного компанией ICO со стороны американского регулятора, представители мессенджера были вынуждены инициировать перенос даты запуска TON. Узнать больше о конфликте сторон вы сможете из нашего материала.

В настоящий момент, решением суда Южного округа штата Нью-Йорк, токены GRAM не могут быть переданы Telegram инвесторам, которые фактически приобрели их в период ICO. Дедлайн постановления неизвестен.

Адвокат мессенджера Александр Драйливски, в свою очередь, попросил прояснить ситуацию: может ли компания продавать GRAM инвесторам, которые не являются гражданами США. По словам специалиста, лишь $424,5 млн из привлеченных в ходе ICO $1,7 млрд были получены Telegram от американцев.

Читайте также: Инвесторы ICO Telegram попросили суд США об анонимности

Также представители мессенджера поставили под сомнения полномочия SEC, поскольку большая часть инвесторов проекта не являются гражданами США. При этом неизвестно, будет ли на американских пользователей наложен запрет на покупку GRAM на вторичном рынке.

Напомним, недавно специалисты Telegram представили новый аргумент в споре о запуске криптовалюты Gram.

← Назад Поделиться: