«Теперь окончательно»: Рокетбанк закрывается

Поэтапное сворачивание необанка QIWI начали еще в марте прошлого года

Пресс-служба финтех-компании Рокетбанка объявила о закрытии проекта. Необанк поблагодарил клиентов за поддержку и вдохновение.

Напомним, что совет директоров материнской компании необанка – Qiwi – принял решение о сворачивании деятельности «Рокетбанка» в B2C-сегменте еще в марте 2020 года. Представители платежной системы тогда рассказали Bloomchain, что компания остановила процесс привлечения новых клиентов, но продолжила обслуживать счета текущих. От последних, впрочем, Qiwi постаралась избавиться, значительно повысив тарифы на обслуживание.  

Проект Рокетбанка стартовал в 2013 году и был одним из первых полностью мобильных банковских сервисов в России. Весной 2016 года 100% стартапа купил банк «Открытие». После чего в течение года количество клиентов выросло примерно в четыре раза.

Уже в 2017-м Qiwi полностью выкупила все активы необанка. В следующем году у Рокетбанка было уже около 300 тыс. пользователей. В мае 2020-го собственник объявил, что сворачивает деятельность Рокетбанка в B2C-сегменте. Привлечение новых клиентов остановилось, но счета текущих продолжали обслуживаться. Qiwi рассчитывала, что совокупный чистый убыток от Рокетбанка по итогам 2020 года не превысит 1,5 млрд рублей

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Немецкий конкурент Robinhood привлек $30 млн на европейскую экспансию

Aртем Галунoв2 мин
PayPal и American Express инвестируют в облачную платформу для бизнеса Codat

Codat направит инвестиции на создание локальной команды в США и расширение клиентской базы.

Aртем Галунoв2 мин

KPMG: в 2020 году глобальные инвестиции в финтех-сектор превысили $105 млрд

$105,3 млрд — это третий по величине показатель за всю историю индустрии финансовых технологий. Однако компании сектора все равно привлекли меньше, чем в 2019 году, когда они получили $168 млрд.

Aртем Галунoв3 мин

Klarna привлек $1 млрд и вернул себе звание самого дорогого финтех-стартапа Европы

Инвесторы оценили капитализацию шведского финтех-стартапа в $31 млрд.

Aртем Галунoв3 мин