«Теперь окончательно»: Рокетбанк закрывается

Поэтапное сворачивание необанка QIWI начали еще в марте прошлого года

Пресс-служба финтех-компании Рокетбанка объявила о закрытии проекта. Необанк поблагодарил клиентов за поддержку и вдохновение.

Напомним, что совет директоров материнской компании необанка – Qiwi – принял решение о сворачивании деятельности «Рокетбанка» в B2C-сегменте еще в марте 2020 года. Представители платежной системы тогда рассказали Bloomchain, что компания остановила процесс привлечения новых клиентов, но продолжила обслуживать счета текущих. От последних, впрочем, Qiwi постаралась избавиться, значительно повысив тарифы на обслуживание.  

Проект Рокетбанка стартовал в 2013 году и был одним из первых полностью мобильных банковских сервисов в России. Весной 2016 года 100% стартапа купил банк «Открытие». После чего в течение года количество клиентов выросло примерно в четыре раза.

Уже в 2017-м Qiwi полностью выкупила все активы необанка. В следующем году у Рокетбанка было уже около 300 тыс. пользователей. В мае 2020-го собственник объявил, что сворачивает деятельность Рокетбанка в B2C-сегменте. Привлечение новых клиентов остановилось, но счета текущих продолжали обслуживаться. Qiwi рассчитывала, что совокупный чистый убыток от Рокетбанка по итогам 2020 года не превысит 1,5 млрд рублей

← Назад Поделиться: