The Block: акции компаний, которые заинтересованы в работе с криптовалютой, активно росли в 2020 году

Рекордный рост в 6000% – у Voyager Digital.

За последние 12 месяцев выросли акции ориентированных на работу с цифровыми активами публичных компаний. Об этом пишет The Block.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Рекордный рост котировок на более чем 6000% зафиксирован у канадской компании Voyager Digital. В 2019 году ее акции торговались по $0,23, в течение 12 месяцев курс достиг $15. Акции Galaxy Digital с начала 2020 года выросли на 1105%, а Silvergate – на 672%.
  • Заинтересованность в цифровых активах могла положительно повлиять на котировки MicroStrategy. В течение года в сети неоднократно появлялась информация об инвестициях компании в bitcoin.
  • Еще один крупный инвестор BTC – компания основателя Twitter Джека Дорси Square – также смогла заработать на своем интересе к цифровому активу. Акции проекта за год выросли в цене более чем на 200%.
  • The Block отмечают, что факторы роста акций могут быть самыми разными. Интерес к криптовалюте мог повлиять на цену акций, но говорить об однозначной корреляции не стоит. 
График роста акций ориентированных на работу с цифровыми активами публичных компаний, в сравнении с динамикой курса bitcoin. Данные: The Block

Напомним, вчера стало известно о покупке компанией Tesla – участником клуба «голубых фишек» – bitcoin на $1,5 млрд. Аналитики RBC Capital Markets посоветовали Apple следовать примеру организации.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Британский регулятор: молодые люди инвестируют в криптовалюту из-за «острых ощущений»

Aртем Галунoв2 мин
Часть американцев собирается потратить деньги от правительства на инвестиции

При этом почти половина опрошенных жителей США планирует просто отложить эти средства.

Артём Солодков2 мин

Fidelity: YouTube, TikTok и другие платформы приведут на рынок новых криптоинвесторов

Быстрое распространение информации на таких площадках, по мнению исследователей, простимулирует приток розничных инвесторов в криптопространство.

Евгения Лиходей2 мин