The Block рассказал, сколько XRP продал соучредитель Ripple

С 2016 года соучредитель Ripple Джед Маккалеб продал XRP на сумму свыше $175 млн. К такому выводу пришли аналитики The Block.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Джед Маккалеб выступил соучредителем компании OpenCoin, которая впоследствии трансформировалась в Ripple. За свою роль в проекте специалист получил 9 млрд XRP.

В 1 квартале 2020 года соучредитель Ripple продал $26 млн XRP. Показатель стал крупнейшим за последние 5 кварталов. Максимальное число реализованных специалистом XRP было зафиксировано в 4 квартале 2018 года. За обозначенный период Джед Маккалеб продал криптовалюту на общую сумму $36 млн.

The Block рассказал, сколько XRP продает соучредитель Ripple Статистика продаж XRP Джедом Маккалебом. Данные: The Block

Для сравнения, в 1 квартале 2020 года компания Ripple продала XRP на сумму $1,75 млн. В 4 квартале 2019 года показатель был равен $13,08 млн.

The Block рассказал, сколько XRP продает соучредитель Ripple Статистика продаж XRP по кварталам. Розовым отмечены объемы продаж на биржах, синим – внебиржевая торговля в институциональном секторе. Данные: отчет Ripple

Специалист начал продавать свои активы XRP небольшими партиями, в соответствии с соглашением, которое он заключил с Ripple во втором квартале 2016 года. Оформленные договоренности не позволили Маккалебу продать свои 9 миллиардов XRP за раз.

За все время соучредитель Ripple реализовал лишь 9,1% от всего объема XRP, находящихся в его распоряжении.

The Block рассказал, сколько XRP продает соучредитель Ripple График, отображающий объемы продаж XRP Джедом Маккалебом. Данные: The Block

Джед Маккалеб уверен в том, что продажа XRP с его стороны не влияет на положение рынка. Специалист подчеркивает, что его действия прозрачны. При этом в своем интервью Cointelegraph он обратил внимание на то, что другие участники рынка реализуют большие объемы криптовалюты.

Аналитик The Block Ларри Чермак следующим образом прокомментировал заявление Джеда Маккалеба:

«Утверждения Джеда о том, что другие продали больше XRP, чем он, очень забавны. Получается, у нас есть частная компания, которая полностью обеспечивает себя за счет продажи собственных токенов, благодаря чему многие люди становятся миллиардерами. Своего рода безумие».

The Block рассказал, сколько XRP продает соучредитель Ripple

Читайте также: CEO Ripple утверждает, что компания вынуждена продавать XRP

Ранее объемы проданных соучредителем Ripple криптовалют также проанализировали специалисты The Crypto Associate. По их мнению, действия Джед Маккалеб влияют на курс XRP.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Регулятор рынка ценных бумаг Японии признал токены XRP криптовалютой

Aртем Галунoв2 мин
Глава Bakkt: торговая платформа компании не будет поддерживать XRP

Гэвин Майкл не уточнил, связано ли это решение с юридическими проблемами блокчейн-компании Ripple.

Aртем Галунoв2 мин

CEO Ripple поделился деталями судебных тяжб с американскими регуляторами

Представители проекта рассказали о том, как они ведут подготовку к урегулированию конфликта.

Евгения Лиходей2 мин

Крупный инвестор Ripple подал иск против стартапа

Команда проекта считает, что причиной послужило отсутствие регуляторной ясности в вопросе определения статуса токенов XRP.

Евгения Лиходей2 мин

Coinbase придется объяснить продажу токенов XRP стартапа Ripple перед судом

На торговую платформу подали жалобу в суд за незаконную, по мнению ответчика, торговлю финансовыми инструментами.

Евгения Лиходей2 мин

Предварительное заседание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля

Сторонам процесса также поручили составить документ, который будет содержать описание инцидента, предполагаемые ходатайства, а также перспективу урегулирования конфликта.

Aртем Галунoв4 мин