The Platformer: мессенджер Signal изучает интеграцию криптовалютных платежей

Генеральный директор Signal Мокси Марлинспайк ранее консультировал построенный на базе блокчейна Stellar криптопроект MobileCoin.

Signal рассматривает возможность интеграции в приложение криптовалютных платежей. Кейси Ньютон, автор новостной рассылки The Platformer, пишет, что компания потратила «значительные инженерные ресурсы» на испытания платежей на базе токена MobileCoin (MOB). Об этом Ньютону рассказали бывшие сотрудники мессенджера. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В начале января WhatsApp обновил политику конфиденциальности, добавив в нее пункт, который позволяет всем приложениям Facebook получить доступ к личным данным пользователей. Нововведение вызвало бурную реакцию сообщества и спровоцировало отток людей из мессенджера. 

Пользователи начали искать альтернативу и обратили внимание на Signal, который прорекламировал сам Илон Маск. В период с 6 по 10 января мессенджер установили примерно 7,5 млн раз во всем мире, сообщает CNBC со ссылкой на данные Sensor Tower. Один из сотрудников компании рассказал Ньютону, что количество пользователей приложения уже преодолело отметку в 40 млн человек — в два раза больше, чем в декабре 2020 года.

Сотрудники компании обеспокоены, что внезапная популярность Signal негативным образом скажется на безопасности мессенджера, а руководство не только отказывается принимать превентивные меры, но и инициирует «рискованные исследования», связанные, например, с интеграцией криптоплатежей.

Генеральный директор мессенджера Мокси Марлинспайк, специалист по безопасности и криптографии, ранее консультировал вышеупомянутый проект MobileCoin. Построенная на базе блокчейна Stellar криптовалюта MOB ориентирована на анонимные платежи, которые многие правительства считают серьезной проблемой

В разговоре с Ньютоном Марлинспайк признал, что Signal провел «проектные исследования» вокруг этой идеи, но опроверг информацию о тестировании платежей в мессенджере. Тем не менее собеседники Ньютона утверждают, что «в последних кварталах» компания направила на эти цели значительные ресурсы. 

«Если бы мы решили, что хотим интегрировать в Signal платежи, мы бы постарались со всей тщательностью обдумать эту идею. О таком трудно говорить на гипотетическом уровне», — сказал Марлинспайк.

Ранее MobileCoin попытался развеять слухи о своей связи с Signal. Согласно одному из сообщений в Twitter, проект «был бы рад, чтобы они [Signal] использовали разработанные [MobileCoin] технологии, однако выбор остается только за ними». 

Если информация Ньютона окажется правдивой, Signal станет последним мессенджером, который пытается внедрить криптоплатежи. На данный момент единственным игроком рынка, которому удалось запустить собственную криптовалюту и не возыметь при этом проблем с регуляторами, является японский LINE

Напомним, свой токен пытался запустить мессенджер Павла Дурова Telegram — инвесторы вложили в проект TON $1,7 млрд, однако из-за конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США история закончилась бессрочным запретом на выпуск токенов Gram. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Майами поборется с Китаем за звание центра майнинга

Евгения Лиходей3 мин
Исследователи назвали самую выгодную для вирусов-вымогателей страну

При этом аналитики обратили внимание на то, что многие жертвы предпочитают скрывать факт выплаты мошенникам денег.

Евгения Лиходей2 мин

Китай начал массовую установку банкоматов для цифрового юаня

В этом китайским властям помогают крупные финансовые организации.

Евгения Лиходей2 мин

Картографический сервис Maps.me добавил поддержку стейблкоина USD Coin

Хранить криптовалюту пользователям предложили в кошельке приложения платформы.

Евгения Лиходей2 мин

Dogecoin теперь доступен на блокчейне Ethereum

Это стало возможным благодаря решению масштабирования второго уровня (Layer 2).

Елена Семенова2 мин

Фонд Cats.vc и группа российских инвесторов вложились в шведский аналог «Самоката»

Инвестиции пойдут на создание собственной сети торговых точек в формате dark store в Стокгольме и экспансию в Швеции и других европейских странах.

Елена Семенова2 мин