Token Mania: как обстоят дела на рынке ICO

Британская компания Autonomous NEXT представила отчет Token Mania о состоянии рынка криптовалют и ICO.

В отчете Token Mania компании Autonomous NEXT проанализировано состояние рынка криптовалют и ICO - первичных размещений монет.

В отчете проанализировано состояние дел в шести странах – Швейцарии, Сингапуре, России, Китае, Великобритании и США.

Лидерами рынка аналитики из Autonomous NEXT назвали Швейцарию и Сингапур. В этих странах создана наиболее благоприятная среда для криптовалют и Fintech. Несмотря на некоторые нюансы регулировки бизнеса, криптовалютным компаниям не требуется иметь специальные лицензии. Криптовалюты в стране воспринимаются как активы, а не ценные бумаги.

Аналогичным образом регулируется обращение криптовалют в Сингапуре. Здесь криптовалюты считаются активами, а не финансовыми или платежными инструментами. Власти не регулируют операции с виртуальными валютами.

Однако в Швейцарии изучается вопрос разработки правового статуса криптовалют, а в Сингапуре работают над новым законодательством, предусматривающим единую лицензию для криптовалютных компаний.

В США и Великобритании, например, отсутствует правовая определенность относительно функционирования криптовалют.

В Великобритании создана регулятивная песочница для тестирования новых финансовых проектов, однако пока регулятор не принимает технологии распределенного реестра.

Криптовалюты в Великобритании считаются частными деньгами, а проведение ICO практически не регулируется, хотя уже в ближайшем будущем ландшафт ICO в стране может претерпеть серьезные изменения.

В США функционирование криптовалют регулируется разными законами для разных штатов, причем законодательство каждого из них может сильно отличаться.

Китай считается одной из наиболее активных стран в сфере использования криптовалют и блокчейна. Народный банк Китая создал институт цифровых валют, в стране токены считаются неденежным цифровым активом. ICO в этой стране в целом не регулируются.

Власти России власти ранее не особенно приветствовали операции с криптовалютами, однако в ближайшем будущем ситуация может измениться и криптовалюты могут быть признаны официально.

← Назад Поделиться: