Три крупных венчурных фонда вложились в ICO Telegram

Фонды Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital инвестировали по $20 млн в предполагаемое ICO Telegram, сообщает CCN со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Telegram особенно популярен в криптосообществе. Темпы, которыми идет подготовка ICO, могут сделать это предложение не только крупнейшим в 2018 году, но и крупнейшим ICO за всю историю.

В 2017 году все первичные размещения монет собрали около $4 млрд. Самой крупной из этих сделок был стартап хранилища данных Filecoin, который привлек $257 млн. Между тем, канадское приложение для обмена сообщениями для подростков Kin собрало около $100 млн на своем ICO, и оно исключило местных инвесторов из сделки на фоне нечеткого регулирования.

В то время как регулирующие органы пытаются за продажами токенов, рынок в значительной степени не регулируется, и среди многих инвесторов, организаторов ICO и даже пионеров блокчейн-индустрии присутствует скептицизм относительно потенциальных намерений многих новичков выполнить обещания, озвучиваемые в процессе ICO.

Однако у Telegram есть то, чего не хватает многим другим ICO - 170 млн пользователей, которые обмениваются миллиардами сообщений ежедневно. Эта пользовательская база устраняет множество спекуляций и рисков, которые связаны со многими недоказанными бизнес-моделями, присутствующими на рынке ICO.

Смешение венчурного капитала Силиконовой долины с ICO - это тенденция, которая становится все более распространенной. Это связано с тем, что венчурный капитал все чаще предпочитают инвестировать в блокчейн, а не оставаться в стороне. Например, Sequoia и Kleiner Perkins – оба сторонника Telegram относятся к эпохе "доткомов", когда они оба отлично вложились в Google. Одним из главных сигналов этого сдвига является поддержка Google Ventures при запуске компании Ripple, разрабатывающей криптовалюту для трансграничных платежей.

Венчурный капитал США вложил $84 млрд в более чем 8 тыс сделок в 2017 году, что выше, чем в эпоху доткомов. 2018 год более менее сравнит объемы традиционного венчурного финансирования и ICO со стороны успешных венчурных инвесторов.

← Назад Поделиться: