Центробанк Сингапура выдал лицензию платформе по выпуску security-токенов

Платформа для привлечения инвестиций путем продажи security-токенов (STO) iSTOX получила лицензию поставщика услуг на рынках капитала от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS). Лицензия снимает ограничения, которые ранее были наложены на платформу. Например, теперь на STO от iSTOX, не действует ограничение на количество инвесторов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

iSTOX заявляет, что стала первой в мире платформой для проведения STO, деятельность которой одобрена центральным банком. Лицензия MAS позволит платформе предоставлять институциональным инвесторам услуги по выпуску, хранению и торговле security-токенами. 

mas

Над получением лицензии MAS iSTOX работает еще с прошлого года. В начале лета 2019 года ее оператора, компанию ICHX Tech, приняли в регуляторную песочницу, которую создал центральный банк Сингапура. Эксперимент продлился восемь месяцев.

В конце 2018 года платформа получила инвестиции от Сингапурской биржи (SGX) и государственной инвестиционной компании Temasek Holdings. Стоимость сделки тогда не раскрыли. Позже iSTOX получила еще ряд инвестиций: в сентябре прошлого года в нее вложился таиландский инвестиционный банк Kiatnakin Phatra Financial Group, а в середине января 2020 года iSTOX привлекла $5 млн от японской компании Tokai Tokyo Financial Holdings и южнокорейской Hanwha Asset Management.

По словам главного операционного директора iSTOX Дариуса Лю, одна из основных целей платформы — сделать этот сектор финансового рынка доступным для большего числа инвесторов. В настоящее время в стартапы и хедж-фонды инвестируют компании, институциональные инвесторы и крупные клиенты частных банков. Это связано в первую очередь с тем, что обслуживать мелких инвесторов довольно затратно — в независимости от объема сделки необходимо обеспечить соблюдение всех нормативных требований.

Технология распределенного реестра (DLT), которую использует iSTOX, упрощает выпуск акций и позволяет их эмитентам отслеживать сделки и оперативно редактировать реестр акционеров. Ценные бумаги, обращаемые на платформе, будут деноминированы в фиатной валюте, например, в сингапурских долларах.

Напомним, на прошлой неделе в Сингапуре вступил в силу новый закон «О платежных услугах», который стал фундаментом нормативно-правовой базы для индустрии цифровых платежей. Он вносит в правовое поле понятие «цифровых платежных токенов» и учитывает международные требования по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В США предлагают создать новый регуляторный орган для надзора за крипторынком

Евгения Лиходей2 мин
Банк России выяснит, сколько россияне тратят на криптовалюту

Представители регулятора считают, что им нужно заняться информированием граждан о рисках вложения в новый финансовый инструмент.

Евгения Лиходей2 мин

Владимир Путин прокомментировал будущее криптовалют

Власти страны намерены следить за развитием рынка цифровых активов.

Евгения Лиходей3 мин

СМИ: Эстония перестанет быть крипто-гаванью

Местный финансовый регулятор хочет отозвать все крипто-лицензии.

Алсу Закирова3 мин

Standard Chartered вложил $500 млн в сингапурский финтех-стартап для выхода на BNPL-рынок Азии

К 2025 году партнеры планируют привлечь более 16 млн клиентов.

Алсу Закирова2 мин

Минфин: Россия не пойдет по «китайскому» пути регулирования криптоиндустрии

В ближайшее время россиянам не стоит ожидать существенных изменений в вопросах регулирования рынка.

Евгения Лиходей2 мин