Центробанк Сингапура выдал лицензию платформе по выпуску security-токенов

Платформа для привлечения инвестиций путем продажи security-токенов (STO) iSTOX получила лицензию поставщика услуг на рынках капитала от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS). Лицензия снимает ограничения, которые ранее были наложены на платформу. Например, теперь на STO от iSTOX, не действует ограничение на количество инвесторов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

iSTOX заявляет, что стала первой в мире платформой для проведения STO, деятельность которой одобрена центральным банком. Лицензия MAS позволит платформе предоставлять институциональным инвесторам услуги по выпуску, хранению и торговле security-токенами. 

mas

Над получением лицензии MAS iSTOX работает еще с прошлого года. В начале лета 2019 года ее оператора, компанию ICHX Tech, приняли в регуляторную песочницу, которую создал центральный банк Сингапура. Эксперимент продлился восемь месяцев.

В конце 2018 года платформа получила инвестиции от Сингапурской биржи (SGX) и государственной инвестиционной компании Temasek Holdings. Стоимость сделки тогда не раскрыли. Позже iSTOX получила еще ряд инвестиций: в сентябре прошлого года в нее вложился таиландский инвестиционный банк Kiatnakin Phatra Financial Group, а в середине января 2020 года iSTOX привлекла $5 млн от японской компании Tokai Tokyo Financial Holdings и южнокорейской Hanwha Asset Management.

По словам главного операционного директора iSTOX Дариуса Лю, одна из основных целей платформы — сделать этот сектор финансового рынка доступным для большего числа инвесторов. В настоящее время в стартапы и хедж-фонды инвестируют компании, институциональные инвесторы и крупные клиенты частных банков. Это связано в первую очередь с тем, что обслуживать мелких инвесторов довольно затратно — в независимости от объема сделки необходимо обеспечить соблюдение всех нормативных требований.

Технология распределенного реестра (DLT), которую использует iSTOX, упрощает выпуск акций и позволяет их эмитентам отслеживать сделки и оперативно редактировать реестр акционеров. Ценные бумаги, обращаемые на платформе, будут деноминированы в фиатной валюте, например, в сингапурских долларах.

Напомним, на прошлой неделе в Сингапуре вступил в силу новый закон «О платежных услугах», который стал фундаментом нормативно-правовой базы для индустрии цифровых платежей. Он вносит в правовое поле понятие «цифровых платежных токенов» и учитывает международные требования по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ernst & Young могут запретить осуществлять аудит в Германии из-за скандала с Wirecard

Aртем Галунoв2 мин
Китай дал финтех-платформам два года, чтобы выполнить требования регуляторов

Для разных платформ установлены различные льготные периоды, однако все они должны привести свой бизнес в соответствие к новым требованиям в течение «максимум двух лет».

Aртем Галунoв3 мин

Инвесторы bitcoin рассказали, что может подтолкнуть курс криптовалюты к росту

Участники криптосообщества поделились своими мнениями о перспективах дальнейшего движения курса BTC.

Евгения Лиходей2 мин

ВТБ использует платформу Tarantool от Mail.ru, чтобы стать лучше

Финансовая организация планирует задействовать технические решения проекта для поддержки стабильной работы своих систем.

Евгения Лиходей2 мин

Binance стала партнером хедж-фонда с инвестициями Ribbit Capital и Union Square Ventures

Торговая платформа планирует заняться вместе с представителями компании изучением возможностей блокчейна.

Евгения Лиходей2 мин

Мошенники замаскировались под «Госуслуги» для кражи денег клиентов банков

Новая схема подразумевает работу через фишинговый сайт, при помощи которого злоумышленники собирают информацию.

Евгения Лиходей2 мин