Цифровая валюта Dash приближается к новому рекорду в $1250

В минувшие выходные альткоин Dash стал первой цифровой валютой без названия Bitcoin, преодолевшей ценовой барьер в $1 тыс.

Dash начала год на отметке в $11.26. На данный момент стоимость этой криптовалюты превысила $1200, что означает, что она подорожала более чем в 107 раз за год. Показатели роста у Dash даже выше, чем у Ethereum – валюты, которая показала 99-кратный рост в 2017 году.

У Dash стоит поучиться разным аспектам управления сообществом. Например, Dash позволяет владельцам 1000 DASH создавать специальный узел под названием masternode. Владельцы masternode получают право голосовать по вопросам развития этой криптовалюты. Владельцы masternode также могут голосовать за распределение ежемесячного бюджета Dash. Общее количество владельцев masternode превышает 4600 человек. Все они выполняют некоторые услуги для поддержки сети Dash, получая за это 45% вознаграждения от создания каждого блока Dash, а это более $8 тыс. Благодаря такой высокой цене владельцы masternode могут использовать качественное дорогостоящее оборудование для поддержки сети.

Доля в 10% вознаграждения за блок зарезервирована для финансирования проектов, одобренных владельцами masternode. Такие проекты должны улучшать экосистему Dash.

При текущих ценах ежемесячный бюджет Dash составляет $8 млн. Пока ни один криптовалютный проект не обладает таким большим бюджетом.

Недавно Dash сообщила о том, что в сети были активированы блоки размером 2 мегабайта – таким образом сеть решает проблему масштабирования.

Не исключено, что со временем Dash перейдет на блоки размером 1 гигабайт.

Основатель Dash Эван Даффилд (Evan Duffield) отмечает, что "даже Сатоши Накамото, основатель Bitcoin, по-видимому, просто предполагал, что достижения в области аппаратного обеспечения и сетей смогут регить проблему масштабируемости сети. Dash - это первая цифровая валюта, которая сама решает эту проблему на основе работающей технологии. Dash сможет конкурировать с такими финансовыми гигантами, как PayPal и VISA, просто используя существующую инфраструктуру".

← Назад Поделиться: