Цифровой банк N26 откроет новый технологический хаб в Европе

Читайте также: рассказ экспата из России о работе в цифровом банке N26

Немецкий цифровой банк N26 планирует осенью открыть еще один собственный технологический хаб в Европе. Новое отделение необанка появится в Вене. Штаб-квартира N26 располагается в Берлине, еще один хаб компании находится в Барселоне. Также у компании есть офисы в Нью-Йорке и бразильском Сан-Паулу.

Как отмечается в сообщении компании, создание нового технологического хаба должно поддержать развитие цифрового банка. Одной из главных задач подразделения в Вене станет работа над усилением безопасности продуктов N26. Также в столице Австрии будут разрабатывать новые сервисы для p2p-платежей: например, возможность для пользователей разделить счет в ресторане с друзьями.

N26Соучредитель и CEO N26 Валентин Штальф

Для этих целей N26 планирует нанять 300 новых сотрудников в новое отделение в столице Австрии: программистов, продакт-менеджеров, IT-специалистов.

Среди преимуществ отделения в Вене представители N26 назвали "близость к сообществу талантливых специалистов Центральной и Восточной Европы".

Сейчас в цифровом банке работает более тысячи специалистов, к концу года этот показатель может вырасти до 1,5 тысяч человек.

Финтех-стартап N26 создали в 2013 году два предпринимателя - Валентин Штальф (Valentin Stalf) и Максимилиан Тайенталь (Maximilian Tayenthal). За шесть лет компания стала одним из лидеров цифрового банкинга в Европе. Клиентами необанка за это время стали более 2,5 млн человек. Стоимость N26 оценивается в $2,7 млрд. С такой оценкой компания входит в число крупнейших европейских "единорогов" - компаний с оценкой более $1 млрд, которые не вышли на IPO.

Оценка стоимости крупнейших виртуальных банков ЕвропыОценка стоимости крупнейших виртуальных банков Европы

В то же время, из-за быстрого роста немецкий цифровой банк недавно привлек к себе внимание местного регулятора. Как сообщала немецкая пресса, Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) обнаружило ряд нарушений в работе головного отделения N26 в Берлине. В основном претензии BaFin касались укомплектования штата и работы с персоналом. По мнению регулятора, эти процессы не успевают за ростом стартапа. В N26 отметили, что находятся в тесном контакте с регулятором и оперативно реагируют на его замечания.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Суверенный фонд благосостояния Сингапура вложит в индонезийский Bank Jago $221 млн

Aртем Галунoв2 мин
Отчет Temenos: банки заинтересованы в развитии открытого банкинга и создании экосистем

Аналитики считают, что концепция открытого банкинга может принести кредитным организациям пользу, поскольку она облегчает использование собственных данных внутри банка.

Aртем Галунoв4 мин

Deutsche Bank и MasterCard расширяют сотрудничество в платежной сфере

Deutsche Bank рассчитывает увеличить свой комиссионный доход благодаря расширению платежного бизнеса.

Aртем Галунoв2 мин

Ant Group планирует увеличить капитал подразделения потребительского кредитования

Подразделение было создано в августе 2020 года, но до сих пор не получило лицензию на ведение операционной деятельности. Ant хочет передать в него компании Jiebei и Huabei, которые занимаются онлайн-кредитованием.

Aртем Галунoв2 мин

Экс-руководитель Worldpay представил план поддержки британского финтеха после брексита

Отчет Рона Калифа был передан министру финансов Великобритании Риши Сунаку.

Aртем Галунoв2 мин

Суд одобрил план гражданской реабилитации обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox

Кредиторы Mt. Gox проголосуют по предложенному плану выплат. Голосование закончится 20 октября 2021 года.

Aртем Галунoв2 мин