Цифровой банк N26 откроет новый технологический хаб в Европе

Читайте также: рассказ экспата из России о работе в цифровом банке N26

Немецкий цифровой банк N26 планирует осенью открыть еще один собственный технологический хаб в Европе. Новое отделение необанка появится в Вене. Штаб-квартира N26 располагается в Берлине, еще один хаб компании находится в Барселоне. Также у компании есть офисы в Нью-Йорке и бразильском Сан-Паулу.

Как отмечается в сообщении компании, создание нового технологического хаба должно поддержать развитие цифрового банка. Одной из главных задач подразделения в Вене станет работа над усилением безопасности продуктов N26. Также в столице Австрии будут разрабатывать новые сервисы для p2p-платежей: например, возможность для пользователей разделить счет в ресторане с друзьями.

N26
Соучредитель и CEO N26 Валентин Штальф

Для этих целей N26 планирует нанять 300 новых сотрудников в новое отделение в столице Австрии: программистов, продакт-менеджеров, IT-специалистов.

Среди преимуществ отделения в Вене представители N26 назвали «близость к сообществу талантливых специалистов Центральной и Восточной Европы».

Сейчас в цифровом банке работает более тысячи специалистов, к концу года этот показатель может вырасти до 1,5 тысяч человек.

Финтех-стартап N26 создали в 2013 году два предпринимателя — Валентин Штальф (Valentin Stalf) и Максимилиан Тайенталь (Maximilian Tayenthal). За шесть лет компания стала одним из лидеров цифрового банкинга в Европе. Клиентами необанка за это время стали более 2,5 млн человек. Стоимость N26 оценивается в $2,7 млрд. С такой оценкой компания входит в число крупнейших европейских «единорогов» — компаний с оценкой более $1 млрд, которые не вышли на IPO.

Оценка стоимости крупнейших виртуальных банков Европы
Оценка стоимости крупнейших виртуальных банков Европы

В то же время, из-за быстрого роста немецкий цифровой банк недавно привлек к себе внимание местного регулятора. Как сообщала немецкая пресса, Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) обнаружило ряд нарушений в работе головного отделения N26 в Берлине. В основном претензии BaFin касались укомплектования штата и работы с персоналом. По мнению регулятора, эти процессы не успевают за ростом стартапа. В N26 отметили, что находятся в тесном контакте с регулятором и оперативно реагируют на его замечания.