«Убийца» Ethereum может развалиться из-за скандалов между учредителями

Летом 2017 года стартап Tezos, позиционирующий себя, как новая блокчейн-сеть или система «умных контрактов» в ходе пресейла собрала рекордные на тот момент $232 млн. На данный момент, это третий по количеству привлеченных денег проект.

Однако, как сообщает крупнейшее в мире международное агентство новостей и финансовой информации Reuters, в данный момент идет серьезная борьба в руководстве Tezos за право управления проектом. Артур и Кэтлин Брейтман (основатели Tezos, которые владеют правом на исходный код продукта) выступили против президента фонда Иоганна Геверса, который управляет всеми средствами, собранными в ходе ICO.

Геверс обвинил основателей проекта Брейтманов в том, что они пытаются контролировать фонд как свою частную собственность, вмешиваясь в управление и операции. По его словам, это привело к сильным задержкам в развитии, запуске сети Tezos и самой монеты.

Отметим, что на карту поставлены сотни миллионов долларов. Цифровые монеты Tezos, называемые “Tezzies”, уже оценены с высокой премией в торговле фьючерсами, несмотря на то, что они еще не существуют. Запуск сети Tezos, после которого возможен выпуск монет, в очередной раз отложен. До тех пор, пока сеть не запустится, инвесторы ничего не получат.

Напомним, платформа Tezos позиционирует себя в качестве сетевого протокола безопасных смарт-контрактов поэтому её часто называют убийцей Ethereum.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Эксперты назвали самые перспективные криптовалюты, которые могут стать лидерами рынка

Эксперты назвали самые перспективные криптовалюты, которые могут стать лидерами рынка

Валерия Корниенко

SEC рассказала о проблемах bitcoin-фьючерсов и подходе к оценке рисков запуска крипто-ETF

Регуляторы считают, что высокий уровень волатильности криптовалюты сохраняет за ней статус высокоспекулятивного актива.

Евгения Лиходей3 мин

Coinbase обошла TikTok по популярности в Америке

В последний раз приложение платформы занимало такое положение в конце 2017 года.

Евгения Лиходей2 мин