UBS и PwC основали блокчейн-группу в швейцарской "Криптодолине"

В Швейцарии создана новая некоммерческая организация, целью которой является продвижение и исследование технологий блокчейна.

Инициатива получила название Crypto Valley Association или Ассоциация криптодолины (по аналогии с Силиконовой долиной). Это название, скорее всего, было выбрано потому, что регион в Швейцарии, где обосновалась Ассоциация, стал центром криптовалютных и блокчейн-стартапов. Перед группой ставятся задачи по изучению государственной политики в области новых технологий, организации и проведению мероприятий и хакатонов для разработчиков, а также осуществление соответствующих исследований в сфере технологий.

Одними из основателей проекта стали власти город Цуг (Zug), которые в прошлом уже заявляли об открытости государственных услуг к использованию Bitcoin. Кроме того, в группу инициаторов Ассоциации вошли Thomson Reuters, UBS, университет Люцерна и PwC. О своем участии в проекте заявили Bacademy, кантон Цуг, а также компании Consensus, Luxoft, Lykke Corp, Iprotus GmbH, Inacta AG и многие другие.

Оливер Бассман (Oliver Bussman), бывший директор по информационным технологиям в UBS и SAP, который выступает в качестве президента группы, сказал в заявлении:

"Создание Crypto Valley Association – это не просто вклад в развитие региона. Мы создали глобальную ассоциацию, которая будет служить опорой для самых инновационных и прогрессивных компаний сектора, способствовать дальнейшему укреплению позиций Швейцарии в качестве ведущего центра инноваций в этом секторе".

Эта новость подтверждает стремление Швейцарии занять видное место на рынке цифровых технологий и стать центром исследований в сфере криптовалют и блокчейна.

Следует отметить, что “Криптодолина” является не единственной в стране организацией, занимающейся разработками в области блокчейн-технологий. В сентябре прошлого года был создан консорциум швейцарских компаний, который работает над приложениями на базе Ethereum. Кроме того, отдельные крупные швейцарские компании, включая железнодорожного оператора SBB, исследовали возможность предложения определенных Bitcoin-услуг своим клиентам.

А в начале прошлого месяца высшие должностные лица Швейцарии выступили с предложением создать так называемый “нормативный сандбокс” - гибкую среду, в которой компании смогли бы “на деле” испытать новые виды финансовых продуктов.

Благоприятная регуляторная среда страны также была одним из факторов, привлекавших в Швейцарию блокчейн-стартапы. В последние годы свои “прописки” на швейцарскую поменяли Bitcoin-кошелек Xapo и криптовалютный обменник Shapeshift.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ethereum-инкубатор ConsenSys объединил свои блокчейн-стартапы под одной крышей

1 день назадAртем Галунoв3 мин
Спустя три года после ICO разработчики Filecoin объявили о запуске основной сети

В 2017 году проект Filecoin привлек от инвесторов $257 млн. Платформа позволяет пользователям сдавать свободное место на диске в аренду.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

На каких криптовалютах можно заработать в 2020 году? Мнения экспертов

Специалисты поделились с BloomChain своим видением перспектив рынка цифровых активов.

3 часа назадЕвгения Лиходей5 мин

Исследование: представители криптоиндустрии склонны недооценивать связанные с ней риски

Государственные чиновники высоко оценивают связанные с цифровыми активами риски, в то время как представители криптовалютной отрасли склонны недооценивать долгосрочные последствия.

3 часа назадAртем Галунoв4 мин

Институциональные инвесторы переключили внимание на поставочные bitcoin-фьючерсы

Более того, среди таких участников рынка все большую популярность набирают инвестиционные стратегии, основанные на удержании активов. На это указывает соотношение уровня открытого интереса к торговым объемам регулируемых платформ.

1 час назадAртем Галунoв3 мин

93% из топ-250 криптовалют подешевели на фоне снижения ажиотажа вокруг DeFi

Снижение стоимости активов заставляет трейдеров считать, что тренд развернулся в сторону медвежьего рынка. Однако эксперты подчеркивают, что коррекция — это всего лишь часть более широкого тренда.

5 часов назадAртем Галунoв3 мин