Учредители Ripple отказываются раскрывать SEC данные о личных финансах

Регулятор запросил доскональную информацию о финансах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, не связанных с деловыми операциями, и заканчивая их тратами в супермаркетах.

Учредители Ripple, Брэд Гарлингхаус и Кристиан Ларсен, обратились к федеральному судье с просьбой отозвать запросы, направленные Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США в шесть банков. Регулятор запросил личные финансовые сведения руководителей блокчейн-компании за последние восемь лет, передает Bloomberg.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В своем письме Гарлингхаус и Ларсен назвали действия SEC «совершенно неуместным превышением полномочий», поскольку дело, в рамках которого были направлены запросы, не связано с предполагаемым мошенничеством.
  • Учредители Ripple утверждают, что SEC путает их личные финансы с финансами блокчейн-компании. Регулятор хочет получить доскональную информацию о расходах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, которые не связаны с деловыми операции, и заканчивая тем, «сколько денег они тратят в продуктовом магазине каждую неделю».
  • Руководители согласны предоставить данные, касающиеся сделок с токенами XRP и других «компенсаций» от Ripple. Однако SEC «дала понять», что этих сведений ей недостаточно. При этом регулятор не объяснил, на основании чего он требует раскрыть не относящуюся к делу информацию.
  • SEC подчеркнула, что Гарлингхаус и Ларсен проигнорировали предупреждения юристов о том, что XRP может рассматриваться как инвестиционный контракт. По версии регулятора, на продаже токенов они лично заработали порядка $600 млн.

Напомним, на прошлой неделе Ripple направила в суд официальный ответ на обновленный иск SEC, а Гарлингхаус, в свою очередь, обвинил регулятора в злоупотреблении полномочиями. Комиссия назвала аргументы защиты Ripple «юридически несостоятельными» и попросила отклонить их.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Американскую SEC возглавил криптоэнтузиаст Гэри Генслер

Многие участники криптосообщества верят в то, что вступление специалиста на должность изменит отношение регулятора к bitcoin-ETF.

Евгения Лиходей3 мин

Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC: токен XRP нельзя сравнивать с bitcoin, однако биржи не нарушают правила, торгуя им

Регулятор ставит под сомнение утилитарную ценность токена. Представитель SEC отметил, что ее обвинения распространяются только на Ripple и аффилированные с ней компании — инвесторы и биржи не нарушают закон, торгуя XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC назвала аргументы защиты Ripple «юридически несостоятельными»

Регулятор считает защиту Ripple «неправомерной с юридической точки зрения» и просит суд не затягивать судебный процесс.

Aртем Галунoв2 мин

Гарлингхаус: иск регулятора не повлиял на экспансию Ripple в Азии и Японии

За время, которое прошло с того момента, как SEC предъявила Ripple иск, компания Гарлингхауса заключила контракты с 15 новыми банками.

Aртем Галунoв2 мин