Учредители Ripple отказываются раскрывать SEC данные о личных финансах

Регулятор запросил доскональную информацию о финансах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, не связанных с деловыми операциями, и заканчивая их тратами в супермаркетах.

Учредители Ripple, Брэд Гарлингхаус и Кристиан Ларсен, обратились к федеральному судье с просьбой отозвать запросы, направленные Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США в шесть банков. Регулятор запросил личные финансовые сведения руководителей блокчейн-компании за последние восемь лет, передает Bloomberg.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В своем письме Гарлингхаус и Ларсен назвали действия SEC «совершенно неуместным превышением полномочий», поскольку дело, в рамках которого были направлены запросы, не связано с предполагаемым мошенничеством.
  • Учредители Ripple утверждают, что SEC путает их личные финансы с финансами блокчейн-компании. Регулятор хочет получить доскональную информацию о расходах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, которые не связаны с деловыми операции, и заканчивая тем, «сколько денег они тратят в продуктовом магазине каждую неделю».
  • Руководители согласны предоставить данные, касающиеся сделок с токенами XRP и других «компенсаций» от Ripple. Однако SEC «дала понять», что этих сведений ей недостаточно. При этом регулятор не объяснил, на основании чего он требует раскрыть не относящуюся к делу информацию.
  • SEC подчеркнула, что Гарлингхаус и Ларсен проигнорировали предупреждения юристов о том, что XRP может рассматриваться как инвестиционный контракт. По версии регулятора, на продаже токенов они лично заработали порядка $600 млн.

Напомним, на прошлой неделе Ripple направила в суд официальный ответ на обновленный иск SEC, а Гарлингхаус, в свою очередь, обвинил регулятора в злоупотреблении полномочиями. Комиссия назвала аргументы защиты Ripple «юридически несостоятельными» и попросила отклонить их.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ripple запустил платежный коридор на базе XRP между Японией и Филиппинами

Евгения Лиходей2 мин
Децентрализованная платформа Uniswap закрыла доступ к 129 токенам

Компания опасается регуляторных мер, так как считает, что некоторые активы попадают под определение ценных бумаг.

Елена Семенова2 мин

Предварительное заседание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля

Сторонам процесса также поручили составить документ, который будет содержать описание инцидента, предполагаемые ходатайства, а также перспективу урегулирования конфликта.

Aртем Галунoв4 мин

Ripple ждет «прощальный» иск от американских регуляторов

Представители стартапа считают, что такой шаг отражает скорую смену риторики американских властей в отношении крипторынка.

Евгения Лиходей2 мин

SEC назвала аргументы защиты Ripple «юридически несостоятельными»

Регулятор считает защиту Ripple «неправомерной с юридической точки зрения» и просит суд не затягивать судебный процесс.

Aртем Галунoв2 мин