Украденные с Upbit деньги пришли в движение

Криптовалюта, похищенная с южнокорейской биржи Upbit, пришла в движение. Портал TheNextWeb заметил, что примерно в 11:00 по московскому времени хакеры начали переводить Ethereum круглыми суммами со своих кошельков. 

TheNextWebИсточник: TheNextWeb

Напомним, вчера хакеры похитили с Upbit $51,7 млн — преступники вывели с горячего кошелька биржи 342 тыс. ETH. Upbit приостановила все операции, после чего подтвердила информацию о взломе. 

Взлом UpbitПеревод ETH с Upbit на неизвестный кошелек. Источник: Whale Alert

Биржа пообещала возместить пользователям все убытки. Оставшуюся криптовалюту Upbit перевела в холодные кошельки. Ситуацией заинтересовались власти Южной Кореи. Местные СМИ сообщают, что Корейское агентство по интернету и безопасности (KISA) расследует инцидент.

Злоумышленники распределили украденные средства между четырьмя адресами. Аналитик компании DeckShield Чиячи Ву заметил, что с этих адресов относительно небольшими траншами преступники начали выводить ETH. Ву решил, что хакеры ищут платформу для отмывания денег и сейчас проводят тестовые транзакции.

В основном хакеры отправляли деньги на криптовалютную биржу Huobi, однако часть средств попала и на Binance. Отметим, что вчера руководитель Binance Чанпен Чжао заявил, что его биржа, равно как и другие участники рынка, предпримет все усилия, чтобы не допустить движения похищенных средств. Инициативу Чжао поддержали биржи OKEx, Huobi и KuCoin

Upbit была запущена в 2017 году финтех-компанией Dunamu Inc., которую поддерживает интернет-гигант Kakao, и является одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи. Она вошла в список тех немногих площадок, которые прошли проверку правительства. Тот факт, что такая крупная сумма была выведена с достаточно безопасной биржи, говорит о том, что индустрия до сих пор проигрывает «битву щита и меча».

Генеральный директор Upbit Ли Сиргу рассказал Cointelegraph, что биржа сотрудничает с KISA и киберподразделением национальной полиции. Сиргу подчеркнул, что у Dunamu и Upbit достаточно средств для возмещения украденной суммы. Он также отметил, что все криптовалютные биржи, к которым они обращались с просьбой занести в черный список кошельки злоумышленников, согласились сотрудничать.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Upbit

Южнокорейская криптобиржа Upbit потеряла $50 млн в ETH после взлома

Bloomchain Research
Клиент Robinhood подал иск против брокерской службы из-за взлома аккаунта

Истец уверен, то Robinhood уделяет недостаточно внимания безопасности и защите конфиденциальной информации.

Новости4 мин

Google удалит из Play Store индийские приложения, предлагающие краткосрочные кредиты

Корпорация оставит в магазине только те приложения, которые дают на выплату долга 60 дней или более. Помимо этого, операторы таких приложений должны будут предоставить доказательства их соответствия индийскому законодательству.

Aртем Галунoв2 мин

Финтех-компания Ant Group готовит план реорганизации своего бизнеса

Китайские надзорные органы укажут Ant, какие сегменты ее финтех-платформы должны регулироваться как финансовые институты, а также каким подразделениям необходимо получить лицензии на осуществление операционной деятельности.

Aртем Галунoв3 мин

Криптовалютный банк Майка Новограца вышел на рынок майнинга

В Galaxy Digital считают, что собственные операции по добыче криптовалюты помогут криптобанку лучше понять потребности отрасли.

Aртем Галунoв2 мин