Украина планирует установить 150 Bitcoin-банкоматов к концу года

До конца лета в столице Украины появятся 20-30 Bitcoin-банкоматов, с помощью которых пользователи смогут за гривны покупать криптовалюту, заявил основатель Kuna Cryptocurrency Exchange и Kuna Bitcoin Agency Михаил Чобанян (Michael Chobanian).

По словам Чобаняна, существует постоянный спрос со стороны предпринимателей по всей Украине, которые хотят заниматься этим бизнесом –  устанавливать терминалы и продавать криптовалюту. Заниматься таким бизнесом может любой частный предприниматель. Необходимости в получении каких-либо лицензий на эту деятельность нет, поскольку юридически вопросы работы с криптовалютами в Украине не прописаны.

По словам Чобаняна, запланированные к установке 150 BTM будут поддерживать продажу таких криптовалют, как Ether, Waves, Golos и Bitcoin. Клиенты в Украине смогут покупать цифровые валюты, используя официальную валюту страны – гривну.

В соответствии с данными ресурса CoinATMRadar, на сегодняшний день в стране действует только одна BTM, которая была установлена в Одесса в конце апреля текущего года.

В то же время, пользователи в Украине могут приобрести Bitcoin в почти 4 тысячах уличных терминалов. Эти терминалы не являются BTM, поскольку они продают ваучеры, которые могут быть в дальнейшем использованы для покупки Bitcoin на сайте поставщика Bitcoin-услуг – BTCU.

 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В Вене открылся первый в мире специализированный биткоин-банк

В Вене открылся первый в мире специализированный Bitcoin-банк

Надежда Баловсяк

Американцам предложили покупать bitcoin в аптеках и магазинах у дома

Специалисты компании LibertyX предложили американцам новый, упрощенный способ покупки криптовалюты.

Евгения Лиходей2 мин

Латиноамериканский Amazon инвестировал в bitcoin $7.8 млн

Платформа стала 36 по счету публичной организацией, команда которой вложилась в криптовалюту.

Евгения Лиходей2 мин

S&P Dow Jones Indices запустил 3 криптоиндекса на базе bitcoin и Ethereum

Инструмент упростит отслеживание изменений на рынке цифровых активов.

Евгения Лиходей2 мин