Управление по ценным бумагам Израиля: токены являются ценными бумагами, а коины нет

Теги:

Управление по ценным бумагам Израиля (ISA) опубликовало отчет с подробными изложением заключений комитета, созванного для обсуждения применимости израильских законов о ценных бумагах к криптовалютам.

Исследование было инициировано регулятором, говорится в докладе, потому что агентство осознает, что нормативная определенность имеет важное значение как для поощрения развития отрасли в Израиле, так и для поддержания доверия инвесторов к рынку капитала.

Выводы, сделанные ISA в отношении юридического определения криптовалют, очень важны, поскольку они определяют, будет ли взыматься налог с полученной прибыли от криптоактивов и в каком размере.

Вот к каким выводам пришел израильский регулятор:

1. Крипторесурсы, которые используются исключительно в качестве валют (то есть, которые не предоставляют дополнительные права / не контролируются центральным органом регулирования), не считаются ценными бумагами. Сюда входят и те криптовалюты, которые в будущем будут использоваться для инвестиций.

Это означает, что криптотермии, такие как Bitcoin, по израильскому законодательству не будут считаться ценными бумагами.

2. Криптовалюта, которая предоставляет права, аналогичные правам традиционных ценных бумаг, таких как акции и облигации, считается ценной бумагой. Здесь агентство проводит различие между коином и токеном. Токен, который передает право собственности, называется “токеном акцией” (equity token). Примером таких активов являются токены DAO.

3. Каждая криптовалюта будет характеризоваться (классифицироваться) индивидуально.

4. Статус первоначальных предложений монет будет проанализирован в соответствии с предлагаемым продуктом.

Израильская налоговая администрация недавно опубликовала руководящие принципы налогообложения криптовалют, основываясь на своих выводах о том, что криптовалюты не являются валютами, а приравниваются к активам. Таким образом, налог будет взыматься на основе размеров прибыли от криптовалют, как и для любого транзакционного товара.

Это означает, что, с точки зрения налогового регулятора, тот факт, что Bitcoin не является ценной бумагой (с точки зрения ISA) не имеет значения – при налогообложении он по-прежнему считается активом, а не валютой. Налоговое агентство все еще работает над разработкой своего определения первоначальных предложений монет.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Взломавший криптобиржу KuCoin хакер начал перемещать похищенные активы

3 часа назадAртем Галунoв3 мин
Bitcoin-фонд Bitwise вырос в два раза на фоне опасений инвесторов по поводу инфляции

Инвесторы опасаются, что меры фискального стимулирования, которые монетарные власти используют для поддержания экономической активности в условиях пандемии COVID-19, могут стать причиной стремительной инфляции.

1 час назадAртем Галунoв3 мин

«Яндекс» сможет заставить миноритариев Тинькофф Банка продать ему свои акции

Сделка будет реализована в формате «согласовательной схемы», которая предполагает, что суд может заставить миноритарных акционеров продать свои ценные бумаги покупателю.

4 часа назадAртем Галунoв3 мин

Bitfinex вышла на традиционный фондовый рынок

Пользователям платформы предложили новые финансовые инструменты.

4 часа назадЕвгения Лиходей2 мин

Отток Bitcoin с криптобирж может быть связан с ростом сектора DeFi

Изъятие средств с бирж также может быть связано с ростом популярности долгосрочных инвестиционных стратегий и действиями новых инвесторов, которые предпочитают доверять управление капиталом посредникам.

5 часов назадAртем Галунoв4 мин

Майк Новограц дал инвестиционные советы в преддверии выборов президента США

CEO Galaxy Digital рассказал о своем видении перспектив дальнейшего движения bitcoin.

6 часов назадЕвгения Лиходей2 мин