Управление по ценным бумагам Израиля: токены являются ценными бумагами, а коины нет

Теги:

Управление по ценным бумагам Израиля (ISA) опубликовало отчет с подробными изложением заключений комитета, созванного для обсуждения применимости израильских законов о ценных бумагах к криптовалютам.

Исследование было инициировано регулятором, говорится в докладе, потому что агентство осознает, что нормативная определенность имеет важное значение как для поощрения развития отрасли в Израиле, так и для поддержания доверия инвесторов к рынку капитала.

Выводы, сделанные ISA в отношении юридического определения криптовалют, очень важны, поскольку они определяют, будет ли взыматься налог с полученной прибыли от криптоактивов и в каком размере.

Вот к каким выводам пришел израильский регулятор:

1. Крипторесурсы, которые используются исключительно в качестве валют (то есть, которые не предоставляют дополнительные права / не контролируются центральным органом регулирования), не считаются ценными бумагами. Сюда входят и те криптовалюты, которые в будущем будут использоваться для инвестиций.

Это означает, что криптотермии, такие как Bitcoin, по израильскому законодательству не будут считаться ценными бумагами.

2. Криптовалюта, которая предоставляет права, аналогичные правам традиционных ценных бумаг, таких как акции и облигации, считается ценной бумагой. Здесь агентство проводит различие между коином и токеном. Токен, который передает право собственности, называется “токеном акцией” (equity token). Примером таких активов являются токены DAO.

3. Каждая криптовалюта будет характеризоваться (классифицироваться) индивидуально.

4. Статус первоначальных предложений монет будет проанализирован в соответствии с предлагаемым продуктом.

Израильская налоговая администрация недавно опубликовала руководящие принципы налогообложения криптовалют, основываясь на своих выводах о том, что криптовалюты не являются валютами, а приравниваются к активам. Таким образом, налог будет взыматься на основе размеров прибыли от криптовалют, как и для любого транзакционного товара.

Это означает, что, с точки зрения налогового регулятора, тот факт, что Bitcoin не является ценной бумагой (с точки зрения ISA) не имеет значения – при налогообложении он по-прежнему считается активом, а не валютой. Налоговое агентство все еще работает над разработкой своего определения первоначальных предложений монет.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Крупнейший испанский банк пытается вернуть перечисленные по ошибке $175 млн

Алсу Закирова2 мин
СМИ: Шанхай займется исследованиями в области метавселенной

Технология вошла в список четырех основных направлений развития информационной индустрии.

Алсу Закирова3 мин

Binance столкнулась с трудностями в Канаде

Местный регулятор заявил, что криптобиржа не зарегистрирована в регионе.

Алсу Закирова3 мин

OpenSea заморозила украденные NFT на $2.2 млн

Участники криптосообщества раскритиковали решение команды торговой платформы.

Евгения Лиходей2 мин

«Криптомама» прогнозирует рост популярности NFT в 2022 году

При этом она отметила, что участникам рынка нужно задуматься над соответствием инструмента регуляторным нормам.

Евгения Лиходей2 мин

MicroStrategy воспользовалась падением bitcoin для покупки криптовалюты почти на $95 млн

Общий объем цифровых активов под контролем компании достиг 124,391 BTC.

Евгения Лиходей2 мин