Управляющему двух нью-йорских криптофондов грозит до 20 лет тюрьмы

Стефан Цинь присваивал деньги клиентов и тратил их на личные нужды — например, он купил себе пентхаус.

Основатель нью-йоркской компании Virgil Capital LLC — 24-летний Стефан Хе Цинь — признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами, передает Bloomberg. Теперь управляющему грозит до 20 лет тюрьмы.  

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Virgil Capital управляет двумя криптовалютными хедж-фондами с инвестициями более $100 млн. В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила Циню обвинения, а также заморозила активы Virgil Capital и ее дочерних структур.
  • Цинь говорил инвесторам, что использует метод алгоритмической торговли, чтобы извлечь прибыль из разницы цен ряда криптовалют. На самом же деле он тратил их деньги на личные нужды, например, Цинь инвестировал средства в высокорисковые вложения (в том числе ICO) и купил себе пентхаус. 
  • Когда Цинь истощил фонд Virgil Sigma Fund LP, он попытался извлечь деньги из другого подконтрольного фонда — VQR Multistrategy Fund LP, чтобы вернуть активы инвесторам.
  • По версии следствия Цинь также пытался вывести практически $2 млн клиентских активов, чтобы расплатиться с китайскими ростовщиками, у которых он брал кредит для инвестиций в Virgil Sigma. 

В заявлении адвокатов Циня сказано, что он «берет на себя полную ответственность за свои действия и обязуется сделать все возможное, чтобы загладить свою вину». Важно, что против Циня ведутся сразу два дела — иск от SEC классифицирован как гражданский и будет рассматриваться отдельно. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Американская SEC выявила криптопирамиду из Лас-Вегаса на $12 млн

Евгения Лиходей2 мин
Хакеры второй раз за месяц взломали DeFi-протокол Thorchain

Разработчики считают, что на этот раз они имеют дело с представителями движения whitehat.

Евгения Лиходей2 мин

Стартап, амбассадором которого выступил Стивен Сигал, обвинили в мошенничестве на $11,4 млн

По мнению регулятора, представители компании собирали средства пользователей через фейковую продажу несуществующей криптовалюты.

Евгения Лиходей2 мин