Tether подтвердила, что инвестировала свои резервы в bitcoin

Компания Tether Limited — эмитент стейблкоина USDT — призналась в Верховном суде штата Нью-Йорк, что инвестировала часть своих резервов в bitcoin и другие активы. Об этом свидетельствует документ судебного заседания, попавший в распоряжение издания The Block.

С чего все началось?

В прошлом месяце Генеральная прокурора Нью-Йорка обвинила криптовалютную биржу Bitfinex в утере $850 млн, c последующим покрытием дефицита средств за счет USDT. Незадолго до этого Tether изменила условия обеспечения токенов USDT.

В сообщении компании говорилось, что токены USDT обеспечены резервами, которые, помимо фиатных валют, «время от времени» могут включать другие активы и долговые обязательства по кредитам, которые компания выдает третьим сторонам, включая аффилированных лиц. Один из таких участников — Bitfinex, у которой с Tether одни владельцы.

Решение суда

По данным протокола судебного заседания от 16 мая, адвокат Bitfinex Дэвид Миллер подтвердил, что Tether действительно использовала свои резервы для осуществления инвестиций в денежные средства и их эквиваленты, включая bitcoin. Во время слушаний юрист также пожаловался на то, что Генпрокуратура Нью-Йорка ограничивает Tether в инвестиционной деятельности.

Нью-йоркский судья Джоэл М. Коэн в ответ на это выразил сомнение по поводу рациональности действий компании. По его словам, вложение USDT в высоковолатильные активы, вроде bitcoin, противоречат концепции стейблкоинов.

«Tether казался чем-то вроде затишья после шторма криптовалютного трейдинга. Но если Tether обеспечен bitcoin, как это все согласуется?», — спросил судья.

Миллер настоял, что компания инвестировала в bitcoin небольшую часть средств. При этом действия Tether не противоречат обновленной политике обеспечения USDT, согласно которой стейблкоины могут быть обеспечены не только денежными средствами и эквивалентами, но и в другими активами.  

По итогам заседания суд постановил, что Tether может инвестировать свои резервы в рамках обычной деятельности, однако оставил в силе временный запрет на использование резервов компании для предоставления займа Bitfinex. Tether также не имеет права предоставлять средства из своих резервов сотрудникам, если речь не идет о выплате зарплат и стандартных платежах.

Кроме того, суд оставил в силе 90-дневный срок действия судебного запрета, запрошенный Генпрокуратурой штата и который может быть продлен, однако добиваться возобновления запрета в суде придется самому госоргану. Просьбу iFinex Inc. — оператора Bitfinex и родительской компании Tether — снизить этот срок с 90 до 45 дней судья Коэн отклонил.

Тем не менее, представителей биржи такое решение суда удовлетворило. По их словам, первоначальный запрет генпрокуратуры был «расплывчатым, чрезмерным и не ограниченным по времени», в то время как последнее решение суда позволяет Bitfinex и Tether продолжать обычную коммерческую деятельность.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Bitcoin ниже $7000

Рост курса bitcoin в начале недели снова связывают с Tether

2 года назадАнна Оленькова
Инвесторы bitcoin ждут выхода криптовалюты в рост после небольшой коррекции

Участники криптосообщества не отказались от позитивных прогнозов по BTC.

20 часов назадЕвгения Лиходей2 мин

Мнение: в течение года появится много новых криптомиллионеров

Участники криптосообщества видят перспективы дальнейшего позитивного движения курса bitcoin.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Больше половины американских инвесторов хотят купить bitcoin в 2020 году

При этом большинство заинтересованных участников рынка относятся к молодому поколению.

2 дня назадЕвгения Лиходей2 мин