Вопрос регулирования Bitcoin стал снова актуальным

Теги:

Европейские финансовые регуляторы вновь подняли тему ограничений, связанных с криптовалютами.

Член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Австрийского банка Эвальд Новотны (Ewald Nowotny) выступил с негативным заявлением относительно перспектив криптовалют. Новотны в своем выступлении заявил, что Bitcoin – это не валюта.

"Bitcoin слишком спекулятивен и нестабилен, он не подлежит никакому контролю. Об этой нестабильности свидетельствуют последние тенденции крипватолютного рынка", - цитирует Новотны издание news.bitcoin.com

Настоящей валюте присуща стабильность, именно то, что отсутствует у Bitcoin, - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Эвальд Новотны заявил, что в Совете европейского Центрального банка активно обсуждается вопрос введения правовых ограничений на криптовалюты. Однако какие именно ограничения будут введены, чиновник не уточнил.

Это не первое заявление Новотны, который еще в июле этого года назвал Bitcoin криптовалютой, которая подвержена спекуляциям и подчеркнул, что инвесторы должны осознавать все риски операций с криптовалютами.

Не только Эвальд Новотны в последние недели выступил против криптовалют. Президент ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) заявил Европарламента, что пока не планируется запрещение и регулирование криптовалют, в том числе потому, что нет доказательств того, что текущая криптовалютная экономика влияя на "реальную экономику" любым позитивным образом.

Предыдущие заявления Марио Драги тоже были довольно скептичны: "Несмотря на то, что рыночная капитализация криптовалюты растет, нет никаких доказательств того, что они влияют на экономическое развитие", - цитирует Драги издание Cryptocoinsnews.

При этом Марио Драги не скрывает, что у Европейского центрального банка нет полномочий относительно регулирования криптовалюты, сообщает Coindesk. В то же время, глава Европейского центробанка не преминул заявить, что Эстония как член Евросоюза не может ввести собственную национальную криптовалюту. Впервые о такой попытке Эстонии стало известно этим летом. Марио Драги подчеркнул, что валюта еврозоны – это евро.

Еще одно заявление сделал глава Управления по финансовым рынкам (AMF) Франции Робер Офеле (Robert Ophele), оно касается регулирования первичного предложения монет (ICO).

“ICO нельзя отнести к публичным предложениям финансовых ценных бумаг, совместному финансированию или посредничеству. Поэтому власти Франции и Евросоюза должны классифицировать эти операции, чтобы к ним можно было применить законодательные рамки", - цитирует Офеле издание Finance Magnates.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Бывший глава Лондонской биржи Ксавье Роле запустит SPAC с фокусом на финтех

Яков Иванов2 мин

Турецкое правительство будет отслеживать все криптотранзакции свыше $1200

Законопроект подготовят в ближайшее время.

Яков Иванов2 мин

Ethereum Classic вырос на 300% за неделю

Примечательно, что токен торгуется с 20-процентной премией на Coinbase.

Новости2 мин

Инвесторы оценили перспективы дальнейшего движения курса bitcoin

Многие участники криптосообщества считают, что впереди цифровой актив ждет рост.

Евгения Лиходей2 мин

Reuters: американский финтех-стартап Remitly готовится провести IPO с оценкой в $5 млрд

По данным СМИ, консультированием финансовой организации в преддверии начала продаж акций займутся Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Barclays.

Евгения Лиходей2 мин