В Гибралтаре разработали правила для лицензирования блокчейн-компаний

Новые правила охватывают любые виды коммерческого использования технологии распределенного реестра в качестве средства хранения и передачи финансовых ресурсов.

С 1 января свое действие начали нормы, в соответствии с которыми гибралтарские компании, которые предоставляют услуги с внедрением технологии блокчейн, должны получить подобающую лицензию Комиссии по финансовым услугам (GFSC), пишет Bitcoin.com.

Новые правила охватывают любые виды коммерческого использования технологии распределенного реестра в качестве средства хранения и передачи финансовых ресурсов. В частности, под действие новых правил попадают площадки по обмену криптовалют.

«Мы рады приветствовать приложения от поставщиков решений на базе технологии распределенного списка. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с заявителями над увлекательными и инноваторскими идеями», – заявил представитель GFSC Ники Гомес.

Кроме того, он подчеркнул, что GFSC стала первым регулятором, которые представили такого рода нормативную базу, которая была разработана вместе с финансовыми компаниями и кабинетом министров Гибралтара.Работающие в Гибралтаре блокчейн-компании должны следовать ряду принципов, которые призваны защищать права и интересы покупателей, также репутацию самих компаний.

К примеру, любая компания обязана предоставлять информацию клиентов о вероятных рисках, предоставляя им исчерпающие и надежные данные. У компаний также должны быть разработаны планы действий на вариант неожиданных событий и кризисных ситуаций.