В Goldman Sachs опровергли отказ от криптовалютного трейдинга

Теги: Goldman Sachs

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs опроверг информацию об отказе от криптовалютного трейдинга, появившуюся на этой неделе в СМИ. Business Insider со ссылкой на анонимные источники сообщал, что банк не станет в ближайшее время запускать подразделение, обеспечивающее торговлю цифровыми деньгами. В итоге новость привела к обвалу рынка виртуальных валют. Bitcoin за сутки потерял $900, снизившись с $7300 до $6400.

На конференции TechCrunch Disrupt, прошедшей в Cан-Франциско, финансовый директор Goldman Sachs Мартин Чавез (Martin Chavez) назвал новость "фейком". И заявил, что кредитная организация занимается разработкой деривативов на bitcoin, потому что "клиенты этого хотят", сообщает CNBC.

Следующим этапом, по словам Чавеза, станут расчетные форварды. Это внебиржевые производные инструменты, расчеты по которым осуществляются в долларах США. Референтная стоимость формируется, исходя из цены bitcoin к доллару США, установленной рядом криптобирж.

Напомним, Goldman Sachs рассматривал возможность запуска своего рода криптовалютного варианта для клиентов в течение прошлого года. Но никогда не было понятно, что именно планировал банк.

"В ответ на интерес клиентов к цифровым валютам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этом пространстве", - заявляли в пресс-службе финансовой организации в октябре прошлого года.

В августе сообщалось, что Goldman Sachs выведет свой цифровой банк на британский рынок, а также может предоставить криптофондам кастодиальные услуги.

Теперь остается наблюдать, как опровержение банка скажется на курсе цифровых монет. С утра крипторынок начал расти, bitcoin преодолел отметку в $6500.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Goldman Sachs ищет специалиста для работы над криптоинициативами компании

1 месяц назадЕвгения Лиходей2 мин
Goldman Sachs не исключает выпуск стейблкоина

Планами компании на ближайшее будущее поделился глава отдела по работе с цифровыми активами Мэтью Макдермотт.

1 месяц назадЕвгения Лиходей2 мин