В решении Верховного суда США впервые упомянули bitcoin

Название крупнейшей мировой криптовалюты впервые было упомянуто в решении Верховного суда США.

Суть дела

Название bitcoin упоминалось в заключении по делу Wisconsin Central Ltd против Соединенных Штатов Америки. Оно не было связано с нормативным или правовым статусом криптовалюты, а касалось того, являются ли опционы на акции компенсацией в соответствии с законом о налогообложении пенсий сотрудников железнодорожного транспорта, принятом в 1937 году.

В ходе рассмотрения дела большинство судей пришли к выводу, что сотрудники не должны облагаться налогом на осуществление опционов на акции, потому что это действие нельзя назвать «денежным вознаграждением».

В решении суда присутствует особое мнение судьи Стивена Брейера (Stephen Breyer), который заявил, что выступает за «более широкое понимание денег». По его мнению опционы на акции следует классифицировать как налогооблагаемую компенсацию.

"Деньги меняются"

В текст своего замечания Брейер включил цитату из книги Money: The Unauthorized Biography — From Coinage to Cryptocurrencies («Деньги: неавторизованная биография - от монеты до криптовалюты»).

«Мы видим, как с течением времени меняются деньги. Когда-то средством обмена были раковины. Валюта первоначально предполагала использование золотых монет и слитков, но после 1934 года золото перестало использоваться в качестве средства обмена. Не исключено, что когда-то сотрудники будут получать зарплату в bitcoin или другой криптовалюте. Ничто в законе не говорит о том, что получение доходов должно быть ограничено понятием денег и навсегда ограничено теми формами денег, которые использовались в 1930-х годах», - написал Брейер.

Позицию Брейера поддержали еще трое судей - Рут Бадер Гинзбург (Ruth Bader Ginsburg), Соня Сотомайер (Sonia Sotomayor) и Елена Каган (Elena Kagan).

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Мнение: bitcoin не завершил рост – криптовалюта готовится к новому рывку

Евгения Лиходей2 мин
CoinShares запустит bitcoin-ETP на швейцарской бирже SIX

Благодаря инструменту, участники рынка смогут работать с криптовалютой в соответствии с требованиями регуляторов.

Евгения Лиходей2 мин

Бывший премьер-министр Канады: bitcoin может стать резервной валютой

Однако политик уверен, что полностью лишить доллар США статуса главной резервной валюты могут только евро и китайский юань.

Евгения Лиходей2 мин

Госдума России считает, что платежи в bitcoin нужно запретить

В число рисков криптовалюты включили возможность финансирования терроризма.

Евгения Лиходей2 мин

Кастодиан Tether выбрал bitcoin для борьбы с инфляцией

По мнению представителей финансовой организации, криптовалюта позволит им снизить инфляционные риски.

Евгения Лиходей2 мин

eToro может ограничить исполнение заявок на покупку криптовалюты по выходным

Мера связана с «беспрецедентным спросом на криптовалюту в сочетании с ограниченной ликвидность».

Aртем Галунoв2 мин