В Сальвадоре выпустят «вулканические» bitcoin-облигации и построят криптогород

В Blockstream считают, что работа в этом направлении сделает страну финансовой столицей мира.

Власти Сальвадора хотят построить криптогород. Профинансировать проект регуляторы планируют BTC-облигациями. Об этом, по данным Reuters, заявил президент страны Найиб Букеле во время выступления на посвященном легализации криптовалюты мероприятии.

По словам президента, bitcoin-сити будет построен в районе Ла Уньон. В нем расположены вулканы. От них власти планируют запитать город. Напомним, ранее регуляторы Сальвадора использовали геотермальную энергию вулканов для организации майнинга BTC.

Расположение районе Ла Уньон Венесуэлы. Источник: Google Maps

Bitcoin-сити построят в форме круга. С воздуха город, по словам президента Сальвадора, будет выглядеть, как символ BTC. В bitcoin-сити гражданам предоставят все основные элементы инфраструктуры, включая аэропорт. В городе будут как жилые, так и коммерческие районы.

Макет bitcoin-сити. Источник: Twitter Найиба Букеле

Найиб Букеле обратил внимание на то, что жителей bitcoin-сити освободят от всех сборов, помимо налога на добавленную стоимость (НДС). По его словам, половина НДС станет основой облигаций, задача которых – профинансировать строительство города. Оставшуюся часть власти используют для оплаты таких услуг, как вывоз мусора. Президент Сальвадора оценил общественную инфраструктуру примерно в 300 000 bitcoin.

Старт эмиссии BTC-облигаций запланирован на 2022 год. Всего власти Сальвадора хотят выпустить ценные бумаги на $1 млрд. В этом регуляторам страны поможет блокчейн-стартап Blockstream.

В СМИ бумаги назвали «вулканическими облигациями». Их срок обращения планируют ограничить 10 годами. «Вулканические облигации» обеспечат bitcoin. С этой целью власти страны планируют произвести закуп криптовалюты. Купонный доход ценных бумаг, по данным Reuters, будет установлен на уровне 6.5%.

Через пять лет после выпуска «вулканических облигаций», власти Сальвадора планируют продать часть bitcoin. Такой шаг откроет инвесторам доступ к дополнительному купонному доходу. Работа в обозначенном направлении, по мнению директора по стратегическим вопросам Blockstream Самсона Моу, сделает Сальвадор «финансовой столицей мира». В компании считают, что «вулканические облигации» будут привлекательными для широкого круга инвесторов.

«Инвестируйте в проект и получите столько денег, сколько вам нужно», — так прокомментировал потенциал bitcoin-сити для инвесторов президент Сальвадора добавив, что новый город будет полностью экологичным.

Также в сети появилась информация о том, что власти страны готовы выдать первую криптолицензию. Ее получит материнская компания криптобиржи Bitfinex – iFinex. По словам властей Сальвадора, представители организации помогают им сформировать регуляторную базу для цифровых активов и ценных бумаг.

Фрагмент выступления Найиба Букеле и представителя Bitfinex:

Напомним, bitcoin получил легальный статус в стране 7 сентября 2021 года. Власти Сальвадора считают, что использование BTC, как национальной валюты, поможет улучшить финансовые показатели страны.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Стоимость bitcoin под контролем MicroStrategy приблизилась к $7 млрд

Евгения Лиходей2 мин
Taproot прошел: разработчики успешно реализовали крупнейшее обновление bitcoin

Изменения помогут повысить анонимность цифрового актива и снизить стоимость транзакций.

Евгения Лиходей3 мин

Власти Сальвадора использовали падение bitcoin, чтобы выгодно закупиться криптовалютой

По словам президента страны, покупка уже принесла прибыль.

Евгения Лиходей3 мин

Tesla присматривается к возобновлению продаж авто за bitcoin

Позитивное решение по вопросу может поддержать рост курса криптовалюты.

Евгения Лиходей3 мин

Экс-помощник президента США поддержал bitcoin-инвесторов

Он считает, что в течение года криптовалюта сможет прорвать уровень $100 тыс.

Евгения Лиходей2 мин

Соучредитель PayPal признался, что хотел бы больше инвестировать в bitcoin

Бизнесмен считает, что текущий рост рынка цифровых активов представляет угрозу ЦБ.

Евгения Лиходей2 мин