В Швейцарии регулятор предложил увеличить коэффициент риска криптовалют до 800%

Финансовым институтам необходимо повысить коэффициент риска криптовалют до 800%, поскольку этот вид активов является высокорисковым для инвесторов. С такой рекомендацией Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) обратилась в конфиденциальном письме к Швейцарской ассоциации по аудиту, налогам и доверительному управлению, которое попало в редакцию местного издания SWI.

Согласно тексту письма, FINMA призывает установить коэффициент степень риска для цифровых валют на уровне 800% до тех пор, пока Базельский комитет по банковскому надзору не представит единые стандарты и методики регулирования банковской деятельности относительно криптовалютной сферы. Ближайшее собрание организации запланировано на 26-27 ноября.

Регулятор отмечает, что криптовалюты не являются высоколиквидными активами, вследствие чего банкам нужно иметь резервные средства для покрытия краткосрочных потерь. Также FINMA ввела ограничение на максимальный объем продаж цифровых активов до 4% от общего капитала, при достижении которого банкам придется отчитываться перед организацией.

Официальных комментариев по этому поводу FINMA пока не высказывала.

В прошлом месяце FINMA выдала первую в стране лицензию на управление цифровыми активами. Обладательницей лицензии стала компании Crypto Finance, которая с того момента получила право оказывать услуги в области цифровых финансов не только частным, но и институциональным клиентам.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Kraken построит международный крипто-фиатный мост в качестве банка

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин
Дешевый эквайринг в России ограничат QR-платежами

Для этого представителям рынка придется подключиться к системе быстрых платежей Центробанка.

3 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

DBS Bank: центральные банки «обеспокоены и заинтригованы» развитием цифровой валюты

Специалисты крупнейшего банка Сингапура считают, что от цифровых активов не стоит ждать революции, потому что в этой сфере уже активизировались центральные банки, которые боятся потерять контроль над финансовой системой.

1 месяц назадAртем Галунoв4 мин